Poème-France.com

Poeme : Ce Loup Assoiffé



Ce Loup Assoiffé

On se dit mieux ailleurs
Loin des yeux, loin du cœur
Alors pourquoi ton absence me fait peur ?
A ces vérités, je me meurs…

Je me dis que tu penses la même chose
Et que tu cherches cet « ailleurs » sans pause
Les certitudes dont je dispose
Sont de mon malheur les causes

Cette absence est pour moi tel un loup
Invisible, mais celui qu’il veut, c’est vous
Qui une fois sa proie, ne vous lâche plus du tout
C’est quand vous l’oubliez qu’il bondit tel un fou

Ce loup assoiffé de pleurs et de sang
Comme ton absence qui me fait pleurer souvent
Qui fait couler le sang dans un cœur de tourments
Mais dont les crocs sont plantés trop profondéments
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə di mjøz- ajœʁ
lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kœʁ
alɔʁ puʁkwa tɔ̃n- absɑ̃sə mə fε pœʁ ?
a sε veʁite, ʒə mə mœʁ…

ʒə mə di kə ty pɑ̃sə la mεmə ʃozə
e kə ty ʃεʁʃə sət « ajəʁs » sɑ̃ pozə
lε sεʁtitydə dɔ̃ ʒə dispozə
sɔ̃ də mɔ̃ malœʁ lε kozə

sεtə absɑ̃sə ε puʁ mwa tεl œ̃ lu
ɛ̃viziblə, mε səlɥi kil vø, sε vu
ki ynə fwa sa pʁwa, nə vu laʃə plys dy tu
sε kɑ̃ vu lublje kil bɔ̃di tεl œ̃ fu

sə lu aswafe də plœʁz- e də sɑ̃
kɔmə tɔ̃n- absɑ̃sə ki mə fε pləʁe suvɑ̃
ki fε kule lə sɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kœʁ də tuʁmɑ̃
mε dɔ̃ lε kʁo sɔ̃ plɑ̃te tʁo pʁɔfɔ̃demɑ̃