Poème-France.com

Poeme : Je Pense…



Je Pense…

Je pense à toi en ce jour
Comme tous les jours qui font mon parcours
En voyant ton manque de bravoure
Et le silence de tes discours

Je pense à toi, à cette danse,
Je me dis que je dois prendre de la distance
Pour oublier cet état de transe
Dans lequel m’a plongé le silence

Je pense à toi, à cette danse, à cette relation
Et je me dis que les autres ont raison
Que je devrais haïr jusqu’à ton nom
Mais je ne peux, ce serait une trahison

Je pense à toi, à cette danse, à cette relation, à te trahir
Car je n’en peux plus de tant souffrir
De te désirer si fort puis de te fuir
Car j’ai peur de te voir me détruire
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa ɑ̃ sə ʒuʁ
kɔmə tus lε ʒuʁ ki fɔ̃ mɔ̃ paʁkuʁ
ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ mɑ̃kə də bʁavuʁə
e lə silɑ̃sə də tε diskuʁ

ʒə pɑ̃sə a twa, a sεtə dɑ̃sə,
ʒə mə di kə ʒə dwa pʁɑ̃dʁə də la distɑ̃sə
puʁ ublje sεt eta də tʁɑ̃zə
dɑ̃ ləkεl ma plɔ̃ʒe lə silɑ̃sə

ʒə pɑ̃sə a twa, a sεtə dɑ̃sə, a sεtə ʁəlasjɔ̃
e ʒə mə di kə lεz- otʁəz- ɔ̃ ʁεzɔ̃
kə ʒə dəvʁε-ajʁ ʒyska tɔ̃ nɔ̃
mε ʒə nə pø, sə səʁε ynə tʁaizɔ̃

ʒə pɑ̃sə a twa, a sεtə dɑ̃sə, a sεtə ʁəlasjɔ̃, a tə tʁaiʁ
kaʁ ʒə nɑ̃ pø plys də tɑ̃ sufʁiʁ
də tə deziʁe si fɔʁ pɥi də tə fɥiʁ
kaʁ ʒε pœʁ də tə vwaʁ mə detʁɥiʁə