Poème-France.com

Poeme : Souffrance Tatoo



Souffrance Tatoo

Ce tatouage sur le bras dessiné
Est inscrit dans la chair et ce à jamais
Tout comme ton nom, en cette tête s’est installé
Et qui, pas une seconde, ne quitte ses pensées

Ce tatouage est de noir entouré
Noir comme tes yeux quand je les croisais
Ce sombre regard qu’on voudrait éviter
Mais auquel on est inévitablement confranté

Ce tatouge est de gris remplis
Gris, comme mon ciel lorsque tu es parti
Ce gris nuancé : parfois clair, parfois assombri
Mais qui reste inscrit malgré le temps et les cris

Vous l’avez deviné, c’est de moi qu’il s’agit
C’est sur mon bras que ce tatoo est inscrit
Et dans ma tête que la souffrance l’est aussi
Et si rien ne change, ce tatoo s’effacera avant que ne me gagne l’oubli
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tatuaʒə syʁ lə bʁa desine
εt- ɛ̃skʁi dɑ̃ la ʃεʁ e sə a ʒamε
tu kɔmə tɔ̃ nɔ̃, ɑ̃ sεtə tεtə sεt- ɛ̃stale
e ki, pa ynə səɡɔ̃də, nə kitə sε pɑ̃se

sə tatuaʒə ε də nwaʁ ɑ̃tuʁe
nwaʁ kɔmə tεz- iø kɑ̃ ʒə lε kʁwazε
sə sɔ̃bʁə ʁəɡaʁ kɔ̃ vudʁε evite
mεz- okεl ɔ̃n- εt- inevitabləmɑ̃ kɔ̃fʁɑ̃te

sə tatuʒə ε də ɡʁi ʁɑ̃pli
ɡʁi, kɔmə mɔ̃ sjεl lɔʁskə ty ε paʁti
sə ɡʁi nɥɑ̃se : paʁfwa klεʁ, paʁfwaz- asɔ̃bʁi
mε ki ʁεstə ɛ̃skʁi malɡʁe lə tɑ̃z- e lε kʁi

vu lave dəvine, sε də mwa kil saʒi
sε syʁ mɔ̃ bʁa kə sə tatu εt- ɛ̃skʁi
e dɑ̃ ma tεtə kə la sufʁɑ̃sə lεt- osi
e si ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə, sə tatu sefasəʁa avɑ̃ kə nə mə ɡaɲə lubli