Poème-France.com

Poeme : Je Crois



Je Crois

Je ne crois plus aux chansons d’Amour
Qui se plaisent à me promettre des « toujours »
Un Amour franc, vrai et sans détours
Ces promesses m’ont joué bien trop de tours

Je ne crois plus à la magie
Celle que ton premier baiser m’avait promis
Celle dont tes yeux étaient emplis
Elle m’a ensorcellée puis trahie

Je ne crois plus à l’Eternité
Celle que tu avais promis de me donner
Si ce n’était pas en Amour, alors en Amitié
Mais les deux tu m’as bel et bien arraché

Mais je crois toujours en toi
La clef de mon chagrin est sans doute là
Je n’y peux rien, je suis comme ça
Et je le serais tant que ça ne s’arrangera
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwa plysz- o ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ
ki sə plεze a mə pʁɔmεtʁə dəs « tuʒuʁs »
œ̃n- amuʁ fʁɑ̃k, vʁε e sɑ̃ detuʁ
sε pʁɔmesə mɔ̃ ʒue bjɛ̃ tʁo də tuʁ

ʒə nə kʁwa plysz- a la maʒi
sεllə kə tɔ̃ pʁəmje bεze mavε pʁɔmi
sεllə dɔ̃ tεz- iøz- etε ɑ̃pli
εllə ma ɑ̃sɔʁsεlle pɥi tʁai

ʒə nə kʁwa plysz- a lətεʁnite
sεllə kə ty avε pʁɔmi də mə dɔne
si sə netε pa ɑ̃n- amuʁ, alɔʁz- ɑ̃n- amitje
mε lε dø ty ma bεl e bjɛ̃ aʁaʃe

mε ʒə kʁwa tuʒuʁz- ɑ̃ twa
la kle də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε sɑ̃ dutə la
ʒə ni pø ʁjɛ̃, ʒə sɥi kɔmə sa
e ʒə lə səʁε tɑ̃ kə sa nə saʁɑ̃ʒəʁa