Poème-France.com

Poeme : Lâcheté



Lâcheté

Je t’ai trop longtemps blâmer
Ne comprenant que tu ne viennes me parler
Mettant ça sur le dos de la timidité
Allant jusqu’à la qualifier de lâcheté

Seulement voilà, je me suis étonnée
De voir que pas mieux que toi je ne valais
Car je t’ai vu seul et puis j’ai reculé
Je n’ai pas eu le courage de venir te parler

Et maintenant que cette peur je connais,
Qui suis-je pour pouvoir te juger ?
Je me suis vu désirer puis redouter
Que tu m’ignores encore, que c’est pas terminé

Oui, j’ai eu peur, je l’admet
Car avant je te connaissais
Maintenant je ne sais comment tu réagirais
Si vraiment tout je t’avouais

Si je te disais toutes mes vérités
Que tu me manques plus que j’aurais pu me l’avouer
Qu’avec toi finalement je n’ai pas joué
Car effectivement, je t’aimais…
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tʁo lɔ̃tɑ̃ blame
nə kɔ̃pʁənɑ̃ kə ty nə vjεnə mə paʁle
mεtɑ̃ sa syʁ lə do də la timidite
alɑ̃ ʒyska la kalifje də laʃəte

sələmɑ̃ vwala, ʒə mə sɥiz- etɔne
də vwaʁ kə pa mjø kə twa ʒə nə valε
kaʁ ʒə tε vy səl e pɥi ʒε ʁəkyle
ʒə nε pa y lə kuʁaʒə də vəniʁ tə paʁle

e mɛ̃tənɑ̃ kə sεtə pœʁ ʒə kɔnε,
ki sɥi ʒə puʁ puvwaʁ tə ʒyʒe ?
ʒə mə sɥi vy deziʁe pɥi ʁədute
kə ty miɲɔʁəz- ɑ̃kɔʁə, kə sε pa tεʁmine

ui, ʒε y pœʁ, ʒə ladmε
kaʁ avɑ̃ ʒə tə kɔnεsε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε kɔmɑ̃ ty ʁeaʒiʁε
si vʁεmɑ̃ tu ʒə tavuε

si ʒə tə dizε tutə mε veʁite
kə ty mə mɑ̃k plys kə ʒoʁε py mə lavue
kavεk twa finaləmɑ̃ ʒə nε pa ʒue
kaʁ efεktivəmɑ̃, ʒə tεmε…