Poème-France.com

Poeme : Est-Ce L’amour ?



Est-Ce L’amour ?

Il faut s’être bien peu aimé
Pour laisser une romance se terminer
Tout en conservant cette Amitié
Avant que notre relation est commencée

Dois-je concevoir, si c’est bien vrai
Que je suis bien plus attachée
A toi qu’à un ami même vrai
Ce qui expliquerais ce chagrin insensé

Est-ce vraiment plus que de l’Amitié ?
Bien des choses cela expliquerais…
Mais si c’était le cas, je n’aurais
Jamais accepté de te perdre à jamais
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo sεtʁə bjɛ̃ pø εme
puʁ lεse ynə ʁɔmɑ̃sə sə tεʁmine
tut- ɑ̃ kɔ̃sεʁvɑ̃ sεtə amitje
avɑ̃ kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ε kɔmɑ̃se

dwa ʒə kɔ̃səvwaʁ, si sε bjɛ̃ vʁε
kə ʒə sɥi bjɛ̃ plysz- ataʃe
a twa ka œ̃n- ami mεmə vʁε
sə ki εksplikəʁε sə ʃaɡʁɛ̃ ɛ̃sɑ̃se

ε sə vʁεmɑ̃ plys kə də lamitje ?
bjɛ̃ dε ʃozə səla εksplikəʁε…
mε si setε lə ka, ʒə noʁε
ʒamεz- aksεpte də tə pεʁdʁə a ʒamε