Poème-France.com

Poeme : Passer Ce Mur ?



Passer Ce Mur ?

Comment peux-tu jurer
Que compte notre Amitié
Et puis continuer
Sans même me regarder ?

Tu regrettes notr’ passé
Mais tu n’veux rien changer
Croyant qu’je t’en voudrais
D’oser me reparler

Notre force s’était
Notre complicité
Quand les murs se dressaient
Ensemble on les passait

Aujourd’hui tu le sais
Toi seul peux faire tomber
Ce mur, honte du passé
Cette honte dépassée

Mais plus passent la vie
Plus encore il grandit
Incapables aujourd’hui
De le descendre en vrille

Dois-je encore espérer
Que tu le fasses tomber
Ou seulement oublier
Et, seule, le contourner ?
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø ty ʒyʁe
kə kɔ̃tə nɔtʁə amitje
e pɥi kɔ̃tinɥe
sɑ̃ mεmə mə ʁəɡaʁde ?

ty ʁəɡʁεtə nɔtʁpase
mε ty nvø ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
kʁwajɑ̃ kʒə tɑ̃ vudʁε
doze mə ʁəpaʁle

nɔtʁə fɔʁsə setε
nɔtʁə kɔ̃plisite
kɑ̃ lε myʁ sə dʁesε
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ lε pasε

oʒuʁdɥi ty lə sε
twa səl pø fεʁə tɔ̃be
sə myʁ, ɔ̃tə dy pase
sεtə ɔ̃tə depase

mε plys pase la vi
plysz- ɑ̃kɔʁə il ɡʁɑ̃di
ɛ̃kapabləz- oʒuʁdɥi
də lə desɑ̃dʁə ɑ̃ vʁijə

dwa ʒə ɑ̃kɔʁə εspeʁe
kə ty lə fasə tɔ̃be
u sələmɑ̃ ublje
e, sələ, lə kɔ̃tuʁne ?