Poème-France.com

Poeme : Si Tu Savais



Si Tu Savais

J’ai envie de te voir, de te parler
De m’approcher de toi, de t’enlacer
De ne plus avoir peur de te regarder
J’ai envie que tu me dises de continuer

Que je n’ai pas tort d’espérer
Que tu reviennes pour enfin m’aimer
Ou simplement une vraie Amitié
Qui aurais duré à ne plus s’arrêter

Qui pour toi aurait vraiment compté
Tout comme moi et ce que je pensais
Car dans ma tête tu es installé
Et plus jamais tu n’en sortirais…

Après tout comment faire pour oublier ?
De toute façon, ce n’est pas ma volonté
Je tiens à tous ses souvenirs, à notre passé
Comme à tous ces mots que tu m’as adressé

Alors viens à nouveau vers moi, je pensais
Qu’un minimum au moins tu m’appréciais
Que tu ne serais pas victime de ta lâcheté
Mais je dois bel et bien me faire des idées

Tu n’es toujours pas venu m’aborder
Mais je continue à me torturer
Et oui, je sais, c’est insensé
Pourtant, c’est moi, je dois l’assumer
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də tə vwaʁ, də tə paʁle
də mapʁoʃe də twa, də tɑ̃lase
də nə plysz- avwaʁ pœʁ də tə ʁəɡaʁde
ʒε ɑ̃vi kə ty mə dizə də kɔ̃tinɥe

kə ʒə nε pa tɔʁ dεspeʁe
kə ty ʁəvjεnə puʁ ɑ̃fɛ̃ mεme
u sɛ̃pləmɑ̃ ynə vʁε amitje
ki oʁε dyʁe a nə plys saʁεte

ki puʁ twa oʁε vʁεmɑ̃ kɔ̃te
tu kɔmə mwa e sə kə ʒə pɑ̃sε
kaʁ dɑ̃ ma tεtə ty ε ɛ̃stale
e plys ʒamε ty nɑ̃ sɔʁtiʁε…

apʁε tu kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ublje ?
də tutə fasɔ̃, sə nε pa ma vɔlɔ̃te
ʒə tjɛ̃z- a tus sε suvəniʁ, a nɔtʁə pase
kɔmə a tus sε mo kə ty ma adʁese

alɔʁ vjɛ̃z- a nuvo vεʁ mwa, ʒə pɑ̃sε
kœ̃ minimɔm o mwɛ̃ ty mapʁesjε
kə ty nə səʁε pa viktimə də ta laʃəte
mε ʒə dwa bεl e bjɛ̃ mə fεʁə dεz- ide

ty nε tuʒuʁ pa vəny mabɔʁde
mε ʒə kɔ̃tinɥ a mə tɔʁtyʁe
e ui, ʒə sε, sεt- ɛ̃sɑ̃se
puʁtɑ̃, sε mwa, ʒə dwa lasyme