Poème-France.com

Poeme : Adoration Négative (Duo Ac Bibibibaby)



Adoration Négative (Duo Ac Bibibibaby)

Vous qualifiez cela « d’adoration négative »
Alors que suis juste pensive
En train de réfléchir à ce qu’était « avant »
Une jeune fille qui adorait son amant

J’ai changé et même évolué
Pourtant ton image reste ancrée
Dans cet esprit emprunt
D’espoir, de rêve, tout cela s’éteint

La flamme de l’espoir diminue
Et le nuage de mes rêves a disparu
Tu m’anéantis par tes regards
Je me sens abandonnée par tes égards

Pire que ces regards, s’en est le manque
Car sans émotions tu déboules, tel un tank
Toi et ta nouvelle froideur masquée
Dans des faux sourire inchangés

« Adoration négative », vous me l’avez dit
L’adoration c’est sûr et je le crie
Le côté négatif est fort probable
Mais je n’le dirais pas, de peur de m’en sentir coupable
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu kalifje səla « dadɔʁasjɔ̃ neɡativə »
alɔʁ kə sɥi ʒystə pɑ̃sivə
ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁefleʃiʁ a sə ketεt « avɑ̃t »
ynə ʒənə fijə ki adɔʁε sɔ̃n- amɑ̃

ʒε ʃɑ̃ʒe e mεmə evɔlye
puʁtɑ̃ tɔ̃n- imaʒə ʁεstə ɑ̃kʁe
dɑ̃ sεt εspʁi ɑ̃pʁœ̃
dεspwaʁ, də ʁεvə, tu səla setɛ̃

la flamə də lεspwaʁ diminɥ
e lə nɥaʒə də mε ʁεvəz- a dispaʁy
ty maneɑ̃ti paʁ tε ʁəɡaʁd
ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne paʁ tεz- eɡaʁd

piʁə kə sε ʁəɡaʁd, sɑ̃n- ε lə mɑ̃kə
kaʁ sɑ̃z- emɔsjɔ̃ ty debulə, tεl œ̃ tɑ̃k
twa e ta nuvεllə fʁwadœʁ maske
dɑ̃ dε fo suʁiʁə ɛ̃ʃɑ̃ʒe

« adɔʁasjɔ̃ neɡativə », vu mə lave di
ladɔʁasjɔ̃ sε syʁ e ʒə lə kʁi
lə kote neɡatif ε fɔʁ pʁɔbablə
mε ʒə nlə diʁε pa, də pœʁ də mɑ̃ sɑ̃tiʁ kupablə