Poème-France.com

Poeme : Ayez Peur !



Ayez Peur !

J’ai trop souffert, s’en est assez
Je ne veux plus subir, plus jamais
Prenez garde ! Je vais me venger
Je ne sais encore comment mais ça ne va tarder !

Vous avez connu la petite fille gentille
Mon rôle est bel et bien fini
L’illusion fut parfaite jusqu’ici
Mais elle s’est roulée dans la boue la blanche brebis

A trop jouer avec mes sentiments et caetra
Vous allez vous en brûler les doigts
Les doigts ? Que dis-je ? Non, bien plus que ça
Vous avez voulu jouer, jouons. Mais avec mes lois

Tout ceux qui m’ont tant fait souffrir
Se verrons infliger les tortures les pires
Que j’entende leurs cris à n’en plus finir
Car, et oui, c’est bien mon tour de rire

Je veux vous voir à terre en pleurs
Torturés par les souvenirs et la peur
Vous, vous m’avez laissé ainsi des heures
Maintenant, c’est à vous de faire mon bonheur

Ayez peur quand vous entre-verrez mes ailes
Celles du Diable et non d’un ange trop frêle
La Mort vous fait peur ? Je suis avec Elle !
A nous deux, nous rendrons vos tortures éternelles…

Fuyez. Ayez peur.
Myst

PostScriptum

Coup de gueule. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo sufεʁ, sɑ̃n- εt- ase
ʒə nə vø plys sybiʁ, plys ʒamε
pʁəne ɡaʁdə ! ʒə vε mə vɑ̃ʒe
ʒə nə sεz- ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ mε sa nə va taʁde !

vuz- ave kɔny la pətitə fijə ʒɑ̃tijə
mɔ̃ ʁolə ε bεl e bjɛ̃ fini
lilyzjɔ̃ fy paʁfεtə ʒyskisi
mεz- εllə sε ʁule dɑ̃ la bu la blɑ̃ʃə bʁəbi

a tʁo ʒue avεk mε sɑ̃timɑ̃z- e kaetʁa
vuz- ale vuz- ɑ̃ bʁyle lε dwa
lε dwa ? kə di ʒə ? nɔ̃, bjɛ̃ plys kə sa
vuz- ave vuly ʒue, ʒuɔ̃. mεz- avεk mε lwa

tu sø ki mɔ̃ tɑ̃ fε sufʁiʁ
sə veʁɔ̃z- ɛ̃fliʒe lε tɔʁtyʁə lε piʁə
kə ʒɑ̃tɑ̃də lœʁ kʁiz- a nɑ̃ plys finiʁ
kaʁ, e ui, sε bjɛ̃ mɔ̃ tuʁ də ʁiʁə

ʒə vø vu vwaʁ a teʁə ɑ̃ plœʁ
tɔʁtyʁe paʁ lε suvəniʁz- e la pœʁ
vu, vu mave lεse ɛ̃si dεz- œʁ
mɛ̃tənɑ̃, sεt- a vu də fεʁə mɔ̃ bɔnœʁ

εje pœʁ kɑ̃ vuz- ɑ̃tʁə veʁe mεz- εlə
sεllə dy djablə e nɔ̃ dœ̃n- ɑ̃ʒə tʁo fʁεlə
la mɔʁ vu fε pœʁ ? ʒə sɥiz- avεk εllə !
a nu dø, nu ʁɑ̃dʁɔ̃ vo tɔʁtyʁəz- etεʁnεllə…

fyie. εje pœʁ.