Poème-France.com

Poeme : Ca Peut Changer



Ca Peut Changer

On t’a passé le bonjour de ma part
Mais tu as cru à un canulard
Car ce n’est pas le meilleur moment de notre histoire

Alors j’ai dû le faire pour toi
« Eh, Séb, bonjour » : je l’ai fait, tu vois
Je redoutais que tu ne répondes pas
Mais tu le fît avec le souriren quelle joie !

Puis, aujourd’hui encore je t’ai revu
Et te posant la main sur le bras je t’ai dit « Salut »
Encore une fois tu m’as répondu
Sérieusement, je n’y croyais plus

Alors l’espoir est de plus en plus dur
Ca peut changer, maintenant, c’est sûr
Pour qu’ensemble on reparte à l’aventure
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ta pase lə bɔ̃ʒuʁ də ma paʁ
mε ty a kʁy a œ̃ kanylaʁ
kaʁ sə nε pa lə mεjœʁ mɔmɑ̃ də nɔtʁə istwaʁə

alɔʁ ʒε dy lə fεʁə puʁ twa
« ε, seb, bɔ̃ʒuʁ » : ʒə lε fε, ty vwa
ʒə ʁədutε kə ty nə ʁepɔ̃də pa
mε ty lə fit avεk lə suʁiʁɛ̃ kεllə ʒwa !

pɥi, oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə tε ʁəvy
e tə pozɑ̃ la mɛ̃ syʁ lə bʁa ʒə tε dit « salyt »
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ty ma ʁepɔ̃dy
seʁjøzəmɑ̃, ʒə ni kʁwajε plys

alɔʁ lεspwaʁ ε də plysz- ɑ̃ plys dyʁ
ka pø ʃɑ̃ʒe, mɛ̃tənɑ̃, sε syʁ
puʁ kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁəpaʁtə a lavɑ̃tyʁə