Poème-France.com

Poeme : Un Ami



Un Ami

… Un nouveau jour mon ami
Ami qui m’ignore encore
Encore tu détournes le regard
Regard qui autrefois m’a fait vivre
Vivre dans les yeux d’un homme et en finir
Finir cette relation que tu ne prends au sérieux
Sérieux comme tu l’avais été en parlant d’elle
Elle qui vit toujours dans ton cœur
Cœur dans lequel tu es entré
Entré par là où mon cœur s’est fêlé
Fêlé par un trop douloureux oubli
Oubli impossible jusqu’à présent
Présent comme jamais
Jamais je n’oublie un ami, et tu en es un…
Myst

PostScriptum

Et le cercle continue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… œ̃ nuvo ʒuʁ mɔ̃n- ami
ami ki miɲɔʁə ɑ̃kɔʁə
ɑ̃kɔʁə ty detuʁnə- lə ʁəɡaʁ
ʁəɡaʁ ki otʁəfwa ma fε vivʁə
vivʁə dɑ̃ lεz- iø dœ̃n- ɔmə e ɑ̃ finiʁ
finiʁ sεtə ʁəlasjɔ̃ kə ty nə pʁɑ̃z- o seʁjø
seʁjø kɔmə ty lavεz- ete ɑ̃ paʁlɑ̃ dεllə
εllə ki vit tuʒuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
kœʁ dɑ̃ ləkεl ty ε ɑ̃tʁe
ɑ̃tʁe paʁ la u mɔ̃ kœʁ sε fεle
fεle paʁ œ̃ tʁo duluʁøz- ubli
ubli ɛ̃pɔsiblə ʒyska pʁezɑ̃
pʁezɑ̃ kɔmə ʒamε
ʒamε ʒə nubli œ̃n- ami, e ty ɑ̃n- ε œ̃…