Poème-France.com

Poeme : Tiffange



Tiffange

Ce sentiment étrange, comment l’expliquer ?
Celui qui me dit que sur toi je peux compter
Bien que nos chemins ne se soient jamais croisés
Je sais que tu es maintenant là pour m’aider

Je te lis avec plus de plaisir chaque jour
Et j’espère te lire encore, pour toujours
Car tu dénonces des injustices avec bravour
Bien mieux que nombre de personnes alentours

Et toi, tu es vraiment là pour moi
Quand la vie me sourit ou quand ça va pas
Tu m’apportes un soutien que je ne connaissais pas
Pourtant, c’est dans des poèmes qu’on se « voit »

Alors Tiffange, sache que je te remercie
D’être toujours là. Peu imports mes ennuis
Car sur ce site (et je l’en remercie)
Je me suis trouvé une nouvelle amie
Myst

PostScriptum

(K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə, kɔmɑ̃ lεksplike ?
səlɥi ki mə di kə syʁ twa ʒə pø kɔ̃te
bjɛ̃ kə no ʃəmɛ̃ nə sə swae ʒamε kʁwaze
ʒə sε kə ty ε mɛ̃tənɑ̃ la puʁ mεde

ʒə tə li avεk plys də plεziʁ ʃakə ʒuʁ
e ʒεspεʁə tə liʁə ɑ̃kɔʁə, puʁ tuʒuʁ
kaʁ ty denɔ̃sə dεz- ɛ̃ʒystisəz- avεk bʁavuʁ
bjɛ̃ mjø kə nɔ̃bʁə də pεʁsɔnəz- alɑ̃tuʁ

e twa, ty ε vʁεmɑ̃ la puʁ mwa
kɑ̃ la vi mə suʁi u kɑ̃ sa va pa
ty mapɔʁtəz- œ̃ sutjɛ̃ kə ʒə nə kɔnεsε pa
puʁtɑ̃, sε dɑ̃ dε pɔεmə kɔ̃ sə « vwat »

alɔʁ tifɑ̃ʒə, saʃə kə ʒə tə ʁəmεʁsi
dεtʁə tuʒuʁ la. pø ɛ̃pɔʁ mεz- ɑ̃nɥi
kaʁ syʁ sə sitə (εt ʒə lɑ̃ ʁəmεʁsjə)
ʒə mə sɥi tʁuve ynə nuvεllə ami