Poème-France.com

Poeme : Bibibibaby



Bibibibaby

A toi l’amie qui sait me consoler
Qui veut me voir sourire et rigoler
Qui mes peines et mes souffrances veut effacer
Je voulais te remercier

Je voulais aussi t’avouer
Que je me suis vraiment étonnée
Quand tu m’as révélé
Ce que tu pourrais faire pour m’aider

Car jamais je n’aurais imaginé
Que mes peines tu les partageais
Alors quand je suis triste et déséspérée
Tu me comprends et viens m’épauler

Je n’avais jamais envisagé
Que ma tristesse tu la ressentais
Que mes souffrances tu les vivais
Comme pour m’aider à les supporter

Et ces larmes que tu as deviné
Celles que sur ma joue tu as vu couler
Tu as voulu les essuyer
Pour que j’aille ieux, pour m’aider

Grâce à toi je sais ce qu’est l’Amitié
C’est savoir deviné les peines cachées
Et tout faire pour les effacer
Tout faire pour voir l’autre rayonner

Alors Bibibibaby je veux te remercier
Car ma croix si lourde tu m’aides à la porter
Tu fais tout pour me soutenir je le sais
Même si je ne t’ai pas toujours écouté

Tu as raison de me répéter
Que je devrais sourire sans me forcer
Un jour sûrement à nouveau je le pourrais
Mais j’ai besoin de toi pour me guider
Myst

PostScriptum

(K)
Je ne te le dirais jamais assez, mais merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa lami ki sε mə kɔ̃sɔle
ki vø mə vwaʁ suʁiʁə e ʁiɡɔle
ki mε pεnəz- e mε sufʁɑ̃sə vø efase
ʒə vulε tə ʁəmεʁsje

ʒə vulεz- osi tavue
kə ʒə mə sɥi vʁεmɑ̃ etɔne
kɑ̃ ty ma ʁevele
sə kə ty puʁʁε fεʁə puʁ mεde

kaʁ ʒamε ʒə noʁεz- imaʒine
kə mε pεnə ty lε paʁtaʒε
alɔʁ kɑ̃ ʒə sɥi tʁistə e dezespeʁe
ty mə kɔ̃pʁɑ̃z- e vjɛ̃ mepole

ʒə navε ʒamεz- ɑ̃vizaʒe
kə ma tʁistεsə ty la ʁəsɑ̃tε
kə mε sufʁɑ̃sə ty lε vivε
kɔmə puʁ mεde a lε sypɔʁte

e sε laʁmə- kə ty a dəvine
sεllə kə syʁ ma ʒu ty a vy kule
ty a vuly lεz- esyie
puʁ kə ʒajə jø, puʁ mεde

ɡʁasə a twa ʒə sε sə kε lamitje
sε savwaʁ dəvine lε pεnə kaʃe
e tu fεʁə puʁ lεz- efase
tu fεʁə puʁ vwaʁ lotʁə ʁεjɔne

alɔʁ bibibibabi ʒə vø tə ʁəmεʁsje
kaʁ ma kʁwa si luʁdə ty mεdəz- a la pɔʁte
ty fε tu puʁ mə sutəniʁ ʒə lə sε
mεmə si ʒə nə tε pa tuʒuʁz- ekute

ty a ʁεzɔ̃ də mə ʁepete
kə ʒə dəvʁε suʁiʁə sɑ̃ mə fɔʁse
œ̃ ʒuʁ syʁəmɑ̃ a nuvo ʒə lə puʁʁε
mε ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ mə ɡide