Poème-France.com

Poeme : Tant Pis



Tant Pis

Des promesses non tenues
Des regards non soutenus
Des rêves dont je ne veux plus
Des cauchemars trop vus

Alors aujourd’hui
Je te le crie
« Tant pis »
Ton attente quitte ma vie

Et quand je te verrai
A ce « nous » je repenserai
De souvenirs je serai noyée
Mais j’ai la volonté de respirer

Maintenant, oui, je respire
Car j’en ai assez de me retenir
Je sais que tu m’as fait souffrir
Mais je pensais que sans toi ce serait pire

Alors je ne t’interdis rien
Si tu veux venir alors vient
Même si, je le crains,
Tu n’en feras rien

Garde tes mots et tes présents
Je les méprise autant que tu me mens
Je suis toujours là pourtant
C’est toi qui aller de l’avant

Alors viens vers moi
Comme avant ça redeviendra
Mais si tu restes là-bas
Tant pis, je vivrai comme ça
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔmesə nɔ̃ tənɥ
dε ʁəɡaʁd nɔ̃ sutənys
dε ʁεvə dɔ̃ ʒə nə vø plys
dε koʃəmaʁ tʁo vy

alɔʁz- oʒuʁdɥi
ʒə tə lə kʁi
« tɑ̃ pis »
tɔ̃n- atɑ̃tə kitə ma vi

e kɑ̃ ʒə tə veʁε
a sə « nus » ʒə ʁəpɑ̃səʁε
də suvəniʁ ʒə səʁε nwaje
mε ʒε la vɔlɔ̃te də ʁεspiʁe

mɛ̃tənɑ̃, ui, ʒə ʁεspiʁə
kaʁ ʒɑ̃n- ε ase də mə ʁətəniʁ
ʒə sε kə ty ma fε sufʁiʁ
mε ʒə pɑ̃sε kə sɑ̃ twa sə səʁε piʁə

alɔʁ ʒə nə tɛ̃tεʁdi ʁjɛ̃
si ty vø vəniʁ alɔʁ vjɛ̃
mεmə si, ʒə lə kʁɛ̃,
ty nɑ̃ fəʁa ʁjɛ̃

ɡaʁdə tε moz- e tε pʁezɑ̃
ʒə lε mepʁizə otɑ̃ kə ty mə mɑ̃
ʒə sɥi tuʒuʁ la puʁtɑ̃
sε twa ki ale də lavɑ̃

alɔʁ vjɛ̃ vεʁ mwa
kɔmə avɑ̃ sa ʁədəvjɛ̃dʁa
mε si ty ʁεstə la ba
tɑ̃ pi, ʒə vivʁε kɔmə sa