Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Quand le ciel s’éclaircit
Son sourire grandit
Des maux se sont guéris
De nouveau elle aime la vie

Trop de malheur elle a supporté
Maintenant elle se doit de respirer
De vivre et pourquoi pas aimer
Car tout les pièges elle les a déjoué

Aujourd’hui elle veut rire
Sans plus penser au pire
Elle imagine un avenir
Peut-être un jour oubliera-t-elle ses souvenirs

Ses souvenirs elle n’en veux pas
Ils la mèneraient au plus bas
Et personne ne lui souhaite de retrouver cela
A vous de deviner, elle, elle ne le dira pas !
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə sjεl seklεʁsi
sɔ̃ suʁiʁə ɡʁɑ̃di
dε mo sə sɔ̃ ɡeʁi
də nuvo εllə εmə la vi

tʁo də malœʁ εllə a sypɔʁte
mɛ̃tənɑ̃ εllə sə dwa də ʁεspiʁe
də vivʁə e puʁkwa pa εme
kaʁ tu lε pjεʒəz- εllə lεz- a deʒue

oʒuʁdɥi εllə vø ʁiʁə
sɑ̃ plys pɑ̃se o piʁə
εllə imaʒinə œ̃n- avəniʁ
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ ubljəʁa tεllə sε suvəniʁ

sε suvəniʁz- εllə nɑ̃ vø pa
il la mεnəʁε o plys ba
e pεʁsɔnə nə lɥi suεtə də ʁətʁuve səla
a vu də dəvine, εllə, εllə nə lə diʁa pa !