Poème-France.com

Poeme : Arrête ! Pour Moi…



Arrête ! Pour Moi…

« Arrête de faire ça
Si ce n’est pas pour toi
Alors fait-le pour moi
Ne touche plus à ton bras »

Vous me le répétez
Et moi je promets
Que je vais essayer
De simplement arrêter

Alors je tiens
Quelques jours au moins
Et la lame reviens
Dans mes tremblantes mains

Je crois vous trahir
Je dois me punir
De devoir vous mentir
Mes blessures sont encore pires

Vous vous inquiétez, merci
Mais au jour d’aujourd’hui
Je ne peux plus dire « promis »
J’en est trop envie

Plus qu’une envie c’est sûr
J’ai besoin de cette torture
Pour me sentir plus dure
A cacher mes blessures

Ma souffrance est réelle
Mentale et corporelle
Et quand sous ma lame ma peau se fêle
J’imagine un bonheur éternel
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« aʁεtə də fεʁə sa
si sə nε pa puʁ twa
alɔʁ fε lə puʁ mwa
nə tuʃə plysz- a tɔ̃ bʁas »

vu mə lə ʁepete
e mwa ʒə pʁɔmε
kə ʒə vεz- esεje
də sɛ̃pləmɑ̃ aʁεte

alɔʁ ʒə tjɛ̃
kεlk ʒuʁz- o mwɛ̃
e la lamə ʁəvjɛ̃
dɑ̃ mε tʁɑ̃blɑ̃tə mɛ̃

ʒə kʁwa vu tʁaiʁ
ʒə dwa mə pyniʁ
də dəvwaʁ vu mɑ̃tiʁ
mε blesyʁə sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə piʁə

vu vuz- ɛ̃kjete, mεʁsi
mεz- o ʒuʁ doʒuʁdɥi
ʒə nə pø plys diʁə « pʁɔmis »
ʒɑ̃n- ε tʁo ɑ̃vi

plys kynə ɑ̃vi sε syʁ
ʒε bəzwɛ̃ də sεtə tɔʁtyʁə
puʁ mə sɑ̃tiʁ plys dyʁə
a kaʃe mε blesyʁə

ma sufʁɑ̃sə ε ʁeεllə
mɑ̃talə e kɔʁpɔʁεllə
e kɑ̃ su ma lamə ma po sə fεlə
ʒimaʒinə œ̃ bɔnœʁ etεʁnεl