Poème-France.com

Poeme : Mourir



Mourir

J’ai peur d’aller trop loin
De ne pas voir demain
De mourir pour rien
Ou pour me sentir bien

Comment savoir où s’arrêter
Avant de tomber
Sans me réveiller
Avant de vous laisser pleurer

Mes amis croient que je n’acoute pas
Quand ils me disent d’arrêter « ça »
« Tu fais du mal voilà,
Du bien, moi, je n’en vois pas »

Non, vous n’êtes plus présents
Quand tombe ce masque énervant
Quand dans l’abime je descends
Quand l’appel de la Mort j’entends

Et je suis trop frêle
Je cède à ces appels
Sans même une querelle
Sans même faire de zèle

Je suis là, elle peut me cueillir
Mais c’est pas assez dur de mourir
Elle veut encore me voir souffrir
… Mes yeux s’ouvrent, encore je respire
Myst

PostScriptum

Une sorte de suite à « Arrête ! Pour moi. . . »
Bonne lecture
13 amicalement
Kriss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ dale tʁo lwɛ̃
də nə pa vwaʁ dəmɛ̃
də muʁiʁ puʁ ʁjɛ̃
u puʁ mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃

kɔmɑ̃ savwaʁ u saʁεte
avɑ̃ də tɔ̃be
sɑ̃ mə ʁevεje
avɑ̃ də vu lεse pləʁe

mεz- ami kʁwae kə ʒə nakutə pa
kɑ̃t- il mə dize daʁεtəʁ « sa »
« ty fε dy mal vwala,
dy bjɛ̃, mwa, ʒə nɑ̃ vwa pas »

nɔ̃, vu nεtə plys pʁezɑ̃
kɑ̃ tɔ̃bə sə maskə enεʁvɑ̃
kɑ̃ dɑ̃ labimə ʒə desɑ̃
kɑ̃ lapεl də la mɔʁ ʒɑ̃tɑ̃

e ʒə sɥi tʁo fʁεlə
ʒə sεdə a sεz- apεl
sɑ̃ mεmə ynə kəʁεllə
sɑ̃ mεmə fεʁə də zεlə

ʒə sɥi la, εllə pø mə kœjiʁ
mε sε pa ase dyʁ də muʁiʁ
εllə vø ɑ̃kɔʁə mə vwaʁ sufʁiʁ
… mεz- iø suvʁe, ɑ̃kɔʁə ʒə ʁεspiʁə