Poème-France.com

Poeme : Encore Perdu



Encore Perdu

On s’était retrouvé
On se reparlait
Comme avant il me voyait
Puis tout a changé

« Je te déteste, je dois l’avouer,
Tu m’as vraiment fait chier »
C’est ça l’Amitié :
Je t’aime, je te hais ?

Si il le pense parfait
Me le dire il a bien fait
Mais si c’est pour me toucher
Alors il a gagné.

J’en ai souffert, j’en ai pleuré
Et j’ai voulu le détester
Mais rien n’y fait
Je peux le pardonner

C’est ça pour moi l’Amitié
Dire ce qu’on l’on pense, ce que l’on sait
Pouvoir s’excuser
Autant que pardonner
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ setε ʁətʁuve
ɔ̃ sə ʁəpaʁlε
kɔmə avɑ̃ il mə vwajε
pɥi tut- a ʃɑ̃ʒe

« ʒə tə detεstə, ʒə dwa lavue,
ty ma vʁεmɑ̃ fε ʃjəʁ »
sε sa lamitje :
ʒə tεmə, ʒə tə-ε ?

si il lə pɑ̃sə paʁfε
mə lə diʁə il a bjɛ̃ fε
mε si sε puʁ mə tuʃe
alɔʁz- il a ɡaɲe.

ʒɑ̃n- ε sufεʁ, ʒɑ̃n- ε pləʁe
e ʒε vuly lə detεste
mε ʁjɛ̃ ni fε
ʒə pø lə paʁdɔne

sε sa puʁ mwa lamitje
diʁə sə kɔ̃ lɔ̃ pɑ̃sə, sə kə lɔ̃ sε
puvwaʁ sεkskyze
otɑ̃ kə paʁdɔne