Poème-France.com

Poeme : Pour Toi/Espoir



Pour Toi/Espoir

J’ai mal à en mourir
Quand de loin je te vois rire
Tu m’as dit le pire
Et tu continues de sourire

Comme si tu te foutais
Du mal qui n’a de cesse de me ronger
Car l’espoir continue de me torturer
De me dire que non ce n’est pas vrai

Que tes mots tu ne les pensais
Que tu as dit cela car tu étais énervé
Je sais que ces doutes ne sont pas fondés
Mais je ne peux m’en empêcher

Tu n’as plus rien à me prouver
Plus de mal à me faire endurer
Car j’ai bel et bien compris
Pour toi, tout est fini…
Myst

PostScriptum

« L’espoir fait vivre », oui, mais pas dans le bon sens. . .
(Dites, pour vous, c’est quoi le meilleur titre ? Si vous avez d’autres suggestions, je veux bien aussi hein ; ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal a ɑ̃ muʁiʁ
kɑ̃ də lwɛ̃ ʒə tə vwa ʁiʁə
ty ma di lə piʁə
e ty kɔ̃tinɥ də suʁiʁə

kɔmə si ty tə futε
dy mal ki na də sεsə də mə ʁɔ̃ʒe
kaʁ lεspwaʁ kɔ̃tinɥ də mə tɔʁtyʁe
də mə diʁə kə nɔ̃ sə nε pa vʁε

kə tε mo ty nə lε pɑ̃sε
kə ty a di səla kaʁ ty etεz- enεʁve
ʒə sε kə sε dutə nə sɔ̃ pa fɔ̃de
mε ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe

ty na plys ʁjɛ̃ a mə pʁuve
plys də mal a mə fεʁə ɑ̃dyʁe
kaʁ ʒε bεl e bjɛ̃ kɔ̃pʁi
puʁ twa, tut- ε fini…