Poème-France.com

Poeme : Couleurs…



Couleurs…

Ma vie a perdu ses couleurs
A cause de trop de malheurs
Qui me déchirent tant le cœur

Je croyais pouvoir compter sur toi
Mais quand j’en ai besoin, tu n’es pas là
Comment je dois prendre ça ?

Les larmes ont remplacées les sourires
Et ceux qui persistent cachent le pire
Des blessures qui ne veulent guérir

Aujourd’hui je paraîs
Mon bonheur disparait
Et mes larmes sont dissumulées

Mais on ne cache pas longtemps
Des sanglots bien trop présents
Derrière un bien-être apparent

Les sourires ne naissent plus
De noir je suis vêtue
Les couleurs ont disparues

Parce que tu restes là-bas
A te demander pourquoi
Tu as connu cette fille là
Sans plus savoir… qu’il s’agit de moi
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi a pεʁdy sε kulœʁ
a kozə də tʁo də malœʁ
ki mə deʃiʁe tɑ̃ lə kœʁ

ʒə kʁwajε puvwaʁ kɔ̃te syʁ twa
mε kɑ̃ ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃, ty nε pa la
kɔmɑ̃ ʒə dwa pʁɑ̃dʁə sa ?

lε laʁməz- ɔ̃ ʁɑ̃plase lε suʁiʁə
e sø ki pεʁsiste kaʃe lə piʁə
dε blesyʁə ki nə vəle ɡeʁiʁ

oʒuʁdɥi ʒə paʁε
mɔ̃ bɔnœʁ dispaʁε
e mε laʁmə- sɔ̃ disymyle

mεz- ɔ̃ nə kaʃə pa lɔ̃tɑ̃
dε sɑ̃ɡlo bjɛ̃ tʁo pʁezɑ̃
dəʁjεʁə œ̃ bjɛ̃ εtʁə apaʁɑ̃

lε suʁiʁə nə nεse plys
də nwaʁ ʒə sɥi vεtɥ
lε kulœʁz- ɔ̃ dispaʁy

paʁsə kə ty ʁεstə la ba
a tə dəmɑ̃de puʁkwa
ty a kɔny sεtə fijə la
sɑ̃ plys savwaʁ… kil saʒi də mwa