Poème-France.com

Poeme : Déteste-Moi



Déteste-Moi

Déteste-moi au grand jour
Montre-moi que c’est pour toujours

Que je trouve en moi le courage
De dire « adieu », à mon âge !

Que je quitte ce rêve
Que tu as détruit sans trêve

Fais-moi mal
Et sois brutal

Que je meurs sans espoir
Que je meurs sans plus y croire

Comme ça je ne pourrais souffrir
Car de tels mots de ta part seraient pires
Que ce simple geste pour en finir
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detεstə mwa o ɡʁɑ̃ ʒuʁ
mɔ̃tʁə mwa kə sε puʁ tuʒuʁ

kə ʒə tʁuvə ɑ̃ mwa lə kuʁaʒə
də diʁə « adjø », a mɔ̃n- aʒə !

kə ʒə kitə sə ʁεvə
kə ty a detʁɥi sɑ̃ tʁεvə

fε mwa mal
e swa bʁytal

kə ʒə mœʁ sɑ̃z- εspwaʁ
kə ʒə mœʁ sɑ̃ plysz- i kʁwaʁə

kɔmə sa ʒə nə puʁʁε sufʁiʁ
kaʁ də tεl mo də ta paʁ səʁε piʁə
kə sə sɛ̃plə ʒεstə puʁ ɑ̃ finiʁ