Poème-France.com

Poeme : Merci À Vous



Merci À Vous

Après des tortures
Des oublis trop durs
Et des moments obscurs

Un rayon de soleil
Un pays des merveilles
Une vie plus pareille

Le mécanisme d’oubli
S’est enclanché : tout est fini !
Le renouveau d’une vie ?

Je le vois de loin
Cet ami trop ancien
Et ça ne me fais plus rien

Je me dis simplement
Que ca pourrait être autrement
Qu’on pourrait se parler comme avant

Mais il ne veut plus de cette vie la
Alors je m’éloigne, pas à pas
Sans pour autant regretter ce qui ne s’effacera

Je relève maintenant la tête
Je souris à la vie, je suis prête
A enfin être honnête

A ne plus mentir sans arrêt
Sur ce que je ressens en vérité
Sur ce qui me fait avancer

Enfin, merci à vous
Qui m’ont fait tenir le coup
Et qui m’ont soutenu malgré tout
Myst

PostScriptum

Merci…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε dε tɔʁtyʁə
dεz- ubli tʁo dyʁ
e dε mɔmɑ̃z- ɔpskyʁ

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
œ̃ pεi dε mεʁvεjə
ynə vi plys paʁεjə

lə mekanismə dubli
sεt- ɑ̃klɑ̃ʃe : tut- ε fini !
lə ʁənuvo dynə vi ?

ʒə lə vwa də lwɛ̃
sεt ami tʁo ɑ̃sjɛ̃
e sa nə mə fε plys ʁjɛ̃

ʒə mə di sɛ̃pləmɑ̃
kə ka puʁʁε εtʁə otʁəmɑ̃
kɔ̃ puʁʁε sə paʁle kɔmə avɑ̃

mεz- il nə vø plys də sεtə vi la
alɔʁ ʒə melwaɲə, pa a pa
sɑ̃ puʁ otɑ̃ ʁəɡʁεte sə ki nə sefasəʁa

ʒə ʁəlεvə mɛ̃tənɑ̃ la tεtə
ʒə suʁiz- a la vi, ʒə sɥi pʁεtə
a ɑ̃fɛ̃ εtʁə ɔnεtə

a nə plys mɑ̃tiʁ sɑ̃z- aʁε
syʁ sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ veʁite
syʁ sə ki mə fε avɑ̃se

ɑ̃fɛ̃, mεʁsi a vu
ki mɔ̃ fε təniʁ lə ku
e ki mɔ̃ sutəny malɡʁe tu