Poème-France.com

Poeme : Que Dois-Je Te Dire Encore ?



Que Dois-Je Te Dire Encore ?

Que dois-je te dire encore
Si ce n’est que je t’aime ?
Que l’Amour n’est pas mort
Qu’il faut croire aux poèmes

Ces poèmes qui sont écrit
Comme pour nous montrer
Que l’on est pas seuls dans la vie
A être vraiment paumés

Nombre ont vécu cette histoire
Toujours la même, sans nuance
Beaucoup trop ont sombrés dans le noir
Et d’autres encore dans la démence

Mais je ne veux pas de cette vie là
Je ne veux pas me laisser mourir
Je veux suivre pas à pas
Ce que me promet l’avenir
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə dwa ʒə tə diʁə ɑ̃kɔʁə
si sə nε kə ʒə tεmə ?
kə lamuʁ nε pa mɔʁ
kil fo kʁwaʁə o pɔεmə

sε pɔεmə ki sɔ̃t- ekʁi
kɔmə puʁ nu mɔ̃tʁe
kə lɔ̃n- ε pa səl dɑ̃ la vi
a εtʁə vʁεmɑ̃ pome

nɔ̃bʁə ɔ̃ veky sεtə istwaʁə
tuʒuʁ la mεmə, sɑ̃ nɥɑ̃sə
boku tʁo ɔ̃ sɔ̃bʁe dɑ̃ lə nwaʁ
e dotʁəz- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ la demɑ̃sə

mε ʒə nə vø pa də sεtə vi la
ʒə nə vø pa mə lεse muʁiʁ
ʒə vø sɥivʁə pa a pa
sə kə mə pʁɔmε lavəniʁ