Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

J’aimerai que tu sois là
Avec moi, dans mes bras
Et que tu me dises tout bas
Ces mots que l’on ne prononce pas

Car le sentiment est trop fort
Que sa formulation en signe la mort
Puisqu’on a souvent tort
De traduire ce que dit notre corps

Tes yeux t’ont trahis
Avant même qu’un mot ne soit dit
Et même si plus tard tu le nies
Je saurai que ton âme ne m’a pas menti

Moi aussi je voudrais formuler
Ces mots que mon cœur t’a crié
Mais qui ne seront jamais assez
Pour transcrire la réalité

JE T’AIME
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə ty swa la
avεk mwa, dɑ̃ mε bʁa
e kə ty mə dizə tu ba
sε mo kə lɔ̃ nə pʁonɔ̃sə pa

kaʁ lə sɑ̃timɑ̃ ε tʁo fɔʁ
kə sa fɔʁmylasjɔ̃ ɑ̃ siɲə la mɔʁ
pɥiskɔ̃n- a suvɑ̃ tɔʁ
də tʁadɥiʁə sə kə di nɔtʁə kɔʁ

tεz- iø tɔ̃ tʁai
avɑ̃ mεmə kœ̃ mo nə swa di
e mεmə si plys taʁ ty lə ni
ʒə soʁε kə tɔ̃n- amə nə ma pa mɑ̃ti

mwa osi ʒə vudʁε fɔʁmyle
sε mo kə mɔ̃ kœʁ ta kʁje
mε ki nə səʁɔ̃ ʒamεz- ase
puʁ tʁɑ̃skʁiʁə la ʁealite

ʒə tεmə