Poème-France.com

Poeme : Skin Head



Skin Head

Pourquoi tu vis le crâne rasé ?
Pourquoi personne n’est respecté
A part un homme décédé
Depuis une soixantaine d’années ?

Pourquoi tu dis être fier de ça
Alors que tu te caches face aux caméras ?
Pourquoi tu vis dans les caves comme un rat
Avec ces gens qui sont comme toi ?

Pourquoi ces tombes profanées ?
Quel homme un jour pourrait
Permettre de telles atrocités ?
Et pourquoi alors veux-tu t’en cacher ?

Pourquoi tu n’acceptes pas
Ces hommes qui ne sont pas comme toi ?
Sont-ils différents ? Moi je ne pense pas
C’est toi et tes « semblables » qui croient ça

Tu craches sur ces « étrangers »
Et sur ceux qui sont nés
Juifs ou Polonais
Qu’auraient-ils de moins que ta communauté ?

Hey ! Skin Head, crois-moi
T’as fait assez de mal comme ça
La société, de toi, elle n’en veux pas
Mais tu n’l’as pas encore compris je vois
Myst

PostScriptum

Pourquoi ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty vis lə kʁanə ʁaze ?
puʁkwa pεʁsɔnə nε ʁεspεkte
a paʁ œ̃n- ɔmə desede
dəpɥiz- ynə swasɑ̃tεnə dane ?

puʁkwa ty di εtʁə fje də sa
alɔʁ kə ty tə kaʃə fasə o kameʁa ?
puʁkwa ty vis dɑ̃ lε kavə kɔmə œ̃ ʁa
avεk sε ʒɑ̃ ki sɔ̃ kɔmə twa ?

puʁkwa sε tɔ̃bə pʁɔfane ?
kεl ɔmə œ̃ ʒuʁ puʁʁε
pεʁmεtʁə də tεlləz- atʁɔsite ?
e puʁkwa alɔʁ vø ty tɑ̃ kaʃe ?

puʁkwa ty naksεptə pa
sεz- ɔmə ki nə sɔ̃ pa kɔmə twa ?
sɔ̃ til difeʁɑ̃ ? mwa ʒə nə pɑ̃sə pa
sε twa e təs « sɑ̃blabləs » ki kʁwae sa

ty kʁaʃə syʁ səs « etʁɑ̃ʒεʁs »
e syʁ sø ki sɔ̃ nes
ʒɥifz- u pɔlɔnε
koʁε til də mwɛ̃ kə ta kɔmynote ?

e ! skɛ̃ əad, kʁwa mwa
ta fε ase də mal kɔmə sa
la sɔsjete, də twa, εllə nɑ̃ vø pa
mε ty nla pa ɑ̃kɔʁə kɔ̃pʁi ʒə vwa