Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon ? ? ?



A Quoi Bon ? ? ?

A quoi bon vivre ? ? ?
Pourquoi veut-on que les mots revivent ? ? ?
Laissons les tranquilles, ivres…
Car dans ce monde, il faut sans cesse survivre.
Laissons les en paix
Pour eux les jeux sont faits.
A quoi bon remuer le passé ? ? ?
Aujourd’hui il faut continuer
Ici où là-bas,
Je ne epnse qu’à cela…
A quoi bon rire
Alors que l’on ne fait que soufrir.
La vie est injuste
Elle ne m’épargne pas.
A quoi bon ressortir le buste ? ? ?
Si l’on ne peut revenir sur nos pas.
Pourquoi cette vie cruelle
Me berce-t-elle dans ses bras ? ? ?
Je veus rejoindre le ciel,
Une fois là-bas, on m’aimera…
Cessez de me remonter,
A quoi bon essayer ? ? ?
Je me suis échoué,
C’est ce que la vie m’a affligé…
On ne peut donc lutter…

A Dieu mon bébé,
Je t’ai aimé…
Myster Maniac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ vivʁə ? ? ?
puʁkwa vø tɔ̃ kə lε mo ʁəvive ? ? ?
lεsɔ̃ lε tʁɑ̃kjə, ivʁə…
kaʁ dɑ̃ sə mɔ̃də, il fo sɑ̃ sεsə syʁvivʁə.
lεsɔ̃ lεz- ɑ̃ pε
puʁ ø lε ʒø sɔ̃ fε.
a kwa bɔ̃ ʁəmɥe lə pase ? ? ?
oʒuʁdɥi il fo kɔ̃tinɥe
isi u la ba,
ʒə nə εpnsə ka səla…
a kwa bɔ̃ ʁiʁə
alɔʁ kə lɔ̃ nə fε kə sufʁiʁ.
la vi εt- ɛ̃ʒystə
εllə nə mepaʁɲə pa.
a kwa bɔ̃ ʁəsɔʁtiʁ lə bystə ? ? ?
si lɔ̃ nə pø ʁəvəniʁ syʁ no pa.
puʁkwa sεtə vi kʁyεllə
mə bεʁsə tεllə dɑ̃ sε bʁa ? ? ?
ʒə vøs ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl,
ynə fwa la ba, ɔ̃ mεməʁa…
sese də mə ʁəmɔ̃te,
a kwa bɔ̃ esεje ? ? ?
ʒə mə sɥiz- eʃue,
sε sə kə la vi ma afliʒe…
ɔ̃ nə pø dɔ̃k lyte…

a djø mɔ̃ bebe,
ʒə tε εme…