Poème-France.com

Poeme : Demain…



Demain…

Demain
Est un jour incertain
Bercer entre l’amour et le dédain
Un jour où je serais loin.
Hier tu es partit,
Tu as séparer nos vie,
Tuer toutes mes envies,
Nous a ammener à aujourd’hui.
Que deviendrais-je dans 2 ans
Emporté pas le vent,
Vidé de mon sang
Que t’aimait tant avant.
A présent je te crains,
Je ne peux être ton éffigie
Car entre mes saints
La mort elle-même me démunit.
Tu étais, hier, la raison qui faisait battre mon cœur,
Tu seras, demain, la raison qui fera que je ùmeurs.
Je ne peux t’écrire autre vers
Car dans ceux-là je me perds…
Myster Maniac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃
εt- œ̃ ʒuʁ ɛ̃sεʁtɛ̃
bεʁse ɑ̃tʁə lamuʁ e lə dedɛ̃
œ̃ ʒuʁ u ʒə səʁε lwɛ̃.
jεʁ ty ε paʁti,
ty a sepaʁe no vi,
tɥe tutə mεz- ɑ̃vi,
nuz- a aməne a oʒuʁdɥi.
kə dəvjɛ̃dʁε ʒə dɑ̃ døz- ɑ̃
ɑ̃pɔʁte pa lə vɑ̃,
vide də mɔ̃ sɑ̃
kə tεmε tɑ̃ avɑ̃.
a pʁezɑ̃ ʒə tə kʁɛ̃,
ʒə nə pøz- εtʁə tɔ̃n- efiʒi
kaʁ ɑ̃tʁə mε sɛ̃
la mɔʁ εllə mεmə mə demyni.
ty etε, jεʁ, la ʁεzɔ̃ ki fəzε batʁə mɔ̃ kœʁ,
ty səʁa, dəmɛ̃, la ʁεzɔ̃ ki fəʁa kə ʒə mœʁ.
ʒə nə pø tekʁiʁə otʁə vεʁ
kaʁ dɑ̃ sø la ʒə mə pεʁd…