Poème-France.com

Slam : Impro



Impro

Je suis de retour pour écrire
De ce que j’ai envie de vous dire
Mais aye dans la tête que c’est peut être pire
A vous de savoir si vous restez ou plutôt préférez vous partir ?

Je sais c’est un autre chanson
Sur toujours et le même son
Garder le tempo rap, est mieux qu’un tempo lent
Au moins je peux en dire et sans pour autant

Me répété et c’est surtout pas pour gagner
le maximum d’argent et pouvoir se la péter
Non, non moi je ne suis pas bling bling
100 % moi, venant d’un endroit très chaud

Celui qu’on surnomme depuis longtemps l’Enfer
Un endroit qui est malheuresement sur Terre
Dont les pions principaux sont des êtres humains
En chair et en os, prêt à les revoirs le lendemain

Ils sont aussi féroce qu’un réquin
Et plus malin qu’un sous-marin
Maison détruite mais il reste le toit
Dont le seul pillier qui reste c’est moi !

Ml
Myster

PostScriptum

Un petit impro vite fait
mais qui reste vrai…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi də ʁətuʁ puʁ ekʁiʁə
də sə kə ʒε ɑ̃vi də vu diʁə
mεz- εj dɑ̃ la tεtə kə sε pø εtʁə piʁə
a vu də savwaʁ si vu ʁεstez- u plyto pʁefeʁe vu paʁtiʁ ?

ʒə sε sεt- œ̃n- otʁə ʃɑ̃sɔ̃
syʁ tuʒuʁz- e lə mεmə sɔ̃
ɡaʁde lə tɑ̃po ʁap, ε mjø kœ̃ tɑ̃po lɑ̃
o mwɛ̃ ʒə pøz- ɑ̃ diʁə e sɑ̃ puʁ otɑ̃

mə ʁepete e sε syʁtu pa puʁ ɡaɲe
lə maksimɔm daʁʒe e puvwaʁ sə la pete
nɔ̃, nɔ̃ mwa ʒə nə sɥi pa bliŋ bliŋ
sɑ̃ puʁ sɑ̃ mwa, vənɑ̃ dœ̃n- ɑ̃dʁwa tʁε ʃo

səlɥi kɔ̃ syʁnɔmə dəpɥi lɔ̃tɑ̃ lɑ̃fe
œ̃n- ɑ̃dʁwa ki ε maləʁəzəmɑ̃ syʁ teʁə
dɔ̃ lε pjɔ̃ pʁɛ̃sipo sɔ̃ dεz- εtʁə- ymɛ̃
ɑ̃ ʃεʁ e ɑ̃n- os, pʁε a lε ʁəvwaʁ lə lɑ̃dəmɛ̃

il sɔ̃t- osi feʁɔsə kœ̃ ʁekɛ̃
e plys malɛ̃ kœ̃ su maʁɛ̃
mεzɔ̃ detʁɥitə mεz- il ʁεstə lə twa
dɔ̃ lə səl pijje ki ʁεstə sε mwa !

εm εl