Poème-France.com

Poeme : Pour…



Pour…

Aujourd’hui vu
Par hasard…
Enfin, vos propos entendu
Je suis tomber dans le noir

Mais je cherche toujours à mettre ces propos
De façon à les randrent beaucoup plus beau
La peur m’a envahit, la peur
De parler en mon honneur

S’il vous plaît ne point ça
Par pitié n’essayer surtout pas
Par avance Merci…
De votre sympathie.

Si seulement je pouvais lui manquer
Mais aujourd’hui preuve du contraire
Étourdissant, je dirais même aveugler
Et des gestes, je ne savais plus quoi faire

Perdu, je suis et serais
Par pitié ne me casser pas
Par pitié je vous demande cela…

Ml
Myster

PostScriptum

for…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi vy
paʁ-azaʁ…
ɑ̃fɛ̃, vo pʁɔpoz- ɑ̃tɑ̃dy
ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ lə nwaʁ

mε ʒə ʃεʁʃə tuʒuʁz- a mεtʁə sε pʁɔpo
də fasɔ̃ a lε ʁɑ̃dʁe boku plys bo
la pœʁ ma ɑ̃vai, la pœʁ
də paʁle ɑ̃ mɔ̃n- ɔnœʁ

sil vu plε nə pwɛ̃ sa
paʁ pitje nesεje syʁtu pa
paʁ avɑ̃sə mεʁsi…
də vɔtʁə sɛ̃pati.

si sələmɑ̃ ʒə puvε lɥi mɑ̃ke
mεz- oʒuʁdɥi pʁəvə dy kɔ̃tʁεʁə
etuʁdisɑ̃, ʒə diʁε mεmə avøɡle
e dε ʒεstə, ʒə nə savε plys kwa fεʁə

pεʁdy, ʒə sɥiz- e səʁε
paʁ pitje nə mə kase pa
paʁ pitje ʒə vu dəmɑ̃də səla…

εm εl