Poème-France.com

Poeme : Lorsque Je Suis, Tu Es…



Lorsque Je Suis, Tu Es…

Lorsque je suis triste,
Grace a toi je prend des risques.
Lorsque je pleure,
Tu mets tout ton ampleure.

Lorsque je suis en colère,
Tu me fais penser et j’écris.
Lorsque je cris,
Tu me fais taire.

Lorsque je suis heureux,
Tu me rends talentueux.
Lorsque je ris,
Tout les malheurs, j’oublie.

Mais quand je suis sérieux,
Je peux me permettre d’être généreux.
Sache que dans mes pensées,
Tu resteras, jusqu’a la fin des temps…
Mystère'

PostScriptum

Destiné a une personne de mon passé qui me comprends. . . . (15 février 2006)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə sɥi tʁistə,
ɡʁasə a twa ʒə pʁɑ̃ dε ʁisk.
lɔʁskə ʒə plœʁə,
ty mεt tu tɔ̃n- ɑ̃plœʁə.

lɔʁskə ʒə sɥiz- ɑ̃ kɔlεʁə,
ty mə fε pɑ̃se e ʒekʁi.
lɔʁskə ʒə kʁi,
ty mə fε tεʁə.

lɔʁskə ʒə sɥiz- œʁø,
ty mə ʁɑ̃ talɑ̃tɥø.
lɔʁskə ʒə ʁis,
tu lε malœʁ, ʒubli.

mε kɑ̃ ʒə sɥi seʁjø,
ʒə pø mə pεʁmεtʁə dεtʁə ʒeneʁø.
saʃə kə dɑ̃ mε pɑ̃se,
ty ʁεstəʁa, ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…