Poème-France.com

Poeme : Aucun Désespoir



Aucun Désespoir

J’ai la foie,
En moi.
J’aurais juré le contraire,
Mais j’ai su me taire.

Tu m’as encouragé,
Aidé.
J’ai pensé,
Et changé.

Tu as cru que c’étais impossible,
Car tu savais que j’étais la cible.
Je m’en suis sortis,
Avant d’y perdre la vie.

Alors, je crois en moi,
Ce qui me permettra,
De te dire,
Que je ne veux plus mourrir !


(Tu sais de quoi je parle)
Mystère'

PostScriptum

J’ai pensé. . . que j’ai su enfin perdre ce poids lourd ! J’ai enfin confiance en moi, sans me demander qu’est-ce que la personne que j’aime dira. . . ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la fwa,
ɑ̃ mwa.
ʒoʁε ʒyʁe lə kɔ̃tʁεʁə,
mε ʒε sy mə tεʁə.

ty ma ɑ̃kuʁaʒe,
εde.
ʒε pɑ̃se,
e ʃɑ̃ʒe.

ty a kʁy kə setεz- ɛ̃pɔsiblə,
kaʁ ty savε kə ʒetε la siblə.
ʒə mɑ̃ sɥi sɔʁti,
avɑ̃ di pεʁdʁə la vi.

alɔʁ, ʒə kʁwaz- ɑ̃ mwa,
sə ki mə pεʁmεtʁa,
də tə diʁə,
kə ʒə nə vø plys muʁʁiʁ !


(ty sε də kwa ʒə paʁlə)