Poème-France.com

Poeme : Si Tu Crois



Si Tu Crois

Si tu crois,
Pouvoir mettre tes droits,
Demande-moi la permission,
Sans attirer l’attention.

Si tu crois,
Que tu vas décidé,
Crois-moi,
Tu t’es trompé.

Si tu crois,
Que tu auras les montagnes.
Tu ne pourras,
Car il faut que tu les épargnes.

Si tu crois,
Me vouloir.
Tu ne pourras,
Retournez au pouvoir.

C’est terminé,
C’est toi,
Qui a décidé.
Et tu y crois.

Que tu m’aimes,
C’est impossible.
On se dit : adieu,
Si on y croit…

(Je ne sais franchement plus quoi penser)

Essa­… C’EST BIZARRE LA VIE ! ! !
… J’espère que tu es avec moi…
Mystère'

PostScriptum

Je ne pense pas à grand chose, mais je pense ce poême réaliste et à la fois irréaliste. . . . . . sorry ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty kʁwa,
puvwaʁ mεtʁə tε dʁwa,
dəmɑ̃də mwa la pεʁmisjɔ̃,
sɑ̃z- atiʁe latɑ̃sjɔ̃.

si ty kʁwa,
kə ty va deside,
kʁwa mwa,
ty tε tʁɔ̃pe.

si ty kʁwa,
kə ty oʁa lε mɔ̃taɲə.
ty nə puʁʁa,
kaʁ il fo kə ty lεz- epaʁɲə.

si ty kʁwa,
mə vulwaʁ.
ty nə puʁʁa,
ʁətuʁnez- o puvwaʁ.

sε tεʁmine,
sε twa,
ki a deside.
e ty i kʁwa.

kə ty mεmə,
sεt- ɛ̃pɔsiblə.
ɔ̃ sə di : adjø,
si ɔ̃n- i kʁwa…

(ʒə nə sε fʁɑ̃ʃəmɑ̃ plys kwa pɑ̃səʁ)

esa… sε bizaʁə la vi ! ! !
… ʒεspεʁə kə ty ε avεk mwa…