Poème-France.com

Poeme : Questionnement



Questionnement

Vivre,
Cette histoire.
Dans ce livre,
Ou devant un miroir.

Perdu ou abandonner,
Accompli ou rejetté.
Je me demande,
Ce qui est vrai.

Réussi ou vécu,
Aimé ou déçu.
C’est peut-être la vérité,
Ou une question de sincérité.

Est-ce un retour,
Ou un détour.
Ais-je rêvé,
Ou halluciné.

Je me questionne,
Ou abandonne.
Je tombe,
Et me réveille.
Mystère'

PostScriptum

Je sais pas ce qui ce passera. . . Essa, le saura. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə,
sεtə istwaʁə.
dɑ̃ sə livʁə,
u dəvɑ̃ œ̃ miʁwaʁ.

pεʁdy u abɑ̃dɔne,
akɔ̃pli u ʁəʒεte.
ʒə mə dəmɑ̃də,
sə ki ε vʁε.

ʁeysi u veky,
εme u desy.
sε pø tεtʁə la veʁite,
u ynə kεstjɔ̃ də sɛ̃seʁite.

ε sə œ̃ ʁətuʁ,
u œ̃ detuʁ.
εs ʒə ʁεve,
u-alysine.

ʒə mə kεstjɔnə,
u abɑ̃dɔnə.
ʒə tɔ̃bə,
e mə ʁevεjə.