Poème-France.com

Poeme : Je Veux Y Croire



Je Veux Y Croire

Depuis tant d’années,
Je ne cesse de te regarder.
Tu me fais vivre,
Même lorsque je suis ivre.

En grandissant,
Je souriais chaque fois.
Te regrdant,
Ayant l’impression,
Te voir venir vers moi.

Rêvant à toi,
Ne pensant qu’à être comme toi.
Chaque nuit,
Je t’envie.

Je me réveille le lendemain,
Pourtant, ce n’est que le matin.
Déjà, tu envahis mes pensées,
Et je ne suis même pas levé.

Je ne pourrai jamais te remplacer,
Mais je sais que je peux arriver,
À te succéder,
Et t’honorer.

Vivant ou mort,
Sache que jamais,
Tu n’as eu tort.
Surtout lorsque tu chantais.

---------------------… ----------------------
Mystère'

PostScriptum

Pourquoi, vivre tous ces moments, donc on peut croire les plus intense. . . mais qu’enfin de compte, c’était un rêve, dont on vient de se réveiller. Je vous dis que cela m’écoeure. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tɑ̃ dane,
ʒə nə sεsə də tə ʁəɡaʁde.
ty mə fε vivʁə,
mεmə lɔʁskə ʒə sɥiz- ivʁə.

ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃,
ʒə suʁjε ʃakə fwa.
tə ʁəɡʁdɑ̃,
εjɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃,
tə vwaʁ vəniʁ vεʁ mwa.

ʁεvɑ̃ a twa,
nə pɑ̃sɑ̃ ka εtʁə kɔmə twa.
ʃakə nɥi,
ʒə tɑ̃vi.

ʒə mə ʁevεjə lə lɑ̃dəmɛ̃,
puʁtɑ̃, sə nε kə lə matɛ̃.
deʒa, ty ɑ̃vai mε pɑ̃se,
e ʒə nə sɥi mεmə pa ləve.

ʒə nə puʁʁε ʒamε tə ʁɑ̃plase,
mε ʒə sε kə ʒə pøz- aʁive,
a tə syksede,
e tonoʁe.

vivɑ̃ u mɔʁ,
saʃə kə ʒamε,
ty na y tɔʁ.
syʁtu lɔʁskə ty ʃɑ̃tε.