Poème-France.com

Poeme : Comment As-Tu Osé…



Comment As-Tu Osé…

Comment as-tu osé,
D’y avoir touché.
C’est ma bien-aimée,
Ce n’est point ta propriété.

Je l’aime,
Ne l’a détruit pas.
Tu as son cœur,
Je t’en supplie,
Ne l’empêche pas de tout bonheur.

Je te tuerai,
Car jamais, je ne te le pardonnerai.
Je t’en veux,
Et cela, pour la vie.

Te rends-tu compte,
De ce que tu pourrais faire.
Tu aurais pu,
Arracher la moitié de ma vie.
Va-t-en loin.

Peu importe qui tu es,
Vraiment, tu te permet.
Disparaît à jamais,
Sinon, c’est moi qui le ferais.

La jalusie tue.
La peine, nous rend plus fort.
La joie, nous rend intense.
Et l’amour,
C’est éternellement merveilleux.
Mystère'

PostScriptum

Jamais je n’accepterai, que quelqu’un touche à la femme que j’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ a ty oze,
di avwaʁ tuʃe.
sε ma bjɛ̃ εme,
sə nε pwɛ̃ ta pʁɔpʁjete.

ʒə lεmə,
nə la detʁɥi pa.
ty a sɔ̃ kœʁ,
ʒə tɑ̃ sypli,
nə lɑ̃pεʃə pa də tu bɔnœʁ.

ʒə tə tɥəʁε,
kaʁ ʒamε, ʒə nə tə lə paʁdɔnəʁε.
ʒə tɑ̃ vø,
e səla, puʁ la vi.

tə ʁɑ̃ ty kɔ̃tə,
də sə kə ty puʁʁε fεʁə.
ty oʁε py,
aʁaʃe la mwatje də ma vi.
va tɑ̃ lwɛ̃.

pø ɛ̃pɔʁtə ki ty ε,
vʁεmɑ̃, ty tə pεʁmε.
dispaʁε a ʒamε,
sinɔ̃, sε mwa ki lə fəʁε.

la ʒalyzi tɥ.
la pεnə, nu ʁɑ̃ plys fɔʁ.
la ʒwa, nu ʁɑ̃t- ɛ̃tɑ̃sə.
e lamuʁ,
sεt- etεʁnεllmɑ̃ mεʁvεjø.