Poème-France.com

Poeme : Bien Ou Non ?



Bien Ou Non ?

Aujourd’hui encore
J’ai l’impression d’être encore dans le tord
J’ai pourtant réussi à m’en sortir une fois
Pourquoi fallait que sa tombe sur toi

Cette fois ci je c’est bien
Que tu vas être encore plus loin
Mais pourtant je c’est bien
Qu’avec toi je serais bien

Pour l’instant tu es mon amie
Et j’en suis ravi
Tout ce que je veux pour l’instant
C’est que tu y sois, devant

Tu es spécial, mais je n’ai pas à y avoir peur
Car je c’est que j’ai comme ami une place dans ton cœur
Mais ce qui me tracasse
C’est que j’ai besoin de te voir plus que tout

Ce qui m’attriste
C’est que j’en suis triste
C’est stupide à dire
Mais c’est que tu dois pendant un mois partir

Et que pendant ce temps
Je vais changer tellement
Que tu vas me rejeter
Et que je vais y perdre plus qu’une Amitiés,

Je pense a toi tu peux en être sur
Mais j’ai besoin que tu me rassures
Que tu me prennes dans tes bras
Pour que jamais je te laisse partir las bas

Tu es superbe comme amie
Mais tu n’es qu’une amie
Comme les autres
A moins que je puisse te dire à quel point tu es différente des autres

Chère Marie
C’est a toi que j’écrit
Que je cris
Est-ce que tu seras être une bonne amie ?
Mysterious_Mind

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə tɔʁ
ʒε puʁtɑ̃ ʁeysi a mɑ̃ sɔʁtiʁ ynə fwa
puʁkwa falε kə sa tɔ̃bə syʁ twa

sεtə fwa si ʒə sε bjɛ̃
kə ty va εtʁə ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃
mε puʁtɑ̃ ʒə sε bjɛ̃
kavεk twa ʒə səʁε bjɛ̃

puʁ lɛ̃stɑ̃ ty ε mɔ̃n- ami
e ʒɑ̃ sɥi ʁavi
tu sə kə ʒə vø puʁ lɛ̃stɑ̃
sε kə ty i swa, dəvɑ̃

ty ε spesjal, mε ʒə nε pa a i avwaʁ pœʁ
kaʁ ʒə sε kə ʒε kɔmə ami ynə plasə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
mε sə ki mə tʁakasə
sε kə ʒε bəzwɛ̃ də tə vwaʁ plys kə tu

sə ki matʁistə
sε kə ʒɑ̃ sɥi tʁistə
sε stypidə a diʁə
mε sε kə ty dwa pɑ̃dɑ̃ œ̃ mwa paʁtiʁ

e kə pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃
ʒə vε ʃɑ̃ʒe tεllmɑ̃
kə ty va mə ʁəʒəte
e kə ʒə vεz- i pεʁdʁə plys kynə amitje,

ʒə pɑ̃sə a twa ty pøz- ɑ̃n- εtʁə syʁ
mε ʒε bəzwɛ̃ kə ty mə ʁasyʁə
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa
puʁ kə ʒamε ʒə tə lεsə paʁtiʁ las ba

ty ε sypεʁbə kɔmə ami
mε ty nε kynə ami
kɔmə lεz- otʁə
a mwɛ̃ kə ʒə pɥisə tə diʁə a kεl pwɛ̃ ty ε difeʁɑ̃tə dεz- otʁə

ʃεʁə maʁi
sεt- a twa kə ʒekʁi
kə ʒə kʁi
ε sə kə ty səʁaz- εtʁə ynə bɔnə ami ?