Poème-France.com

Poeme : Désarroi



Désarroi

Il a éteint la flamme qui brûlait en moi,
Mon désarroi est le plus total,
Mon inspiration en est chamboulée,
Il a tué la poétesse que j’étais.

Comment savoir si j’écrirai encore,
La maturation est à son apogée,
Beaucoup trop de questions,
Autant de doutes et peu d’espoir.

Alors je dis adieu à mes rêves,
Adieu à mes proses, à mes mots,
Jamais plus vous ne lirez mes maux,
Aujourd’hui il a tué la poétesse que j’étais.
Mysticassis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a etɛ̃ la flamə ki bʁylε ɑ̃ mwa,
mɔ̃ dezaʁwa ε lə plys tɔtal,
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ ɑ̃n- ε ʃɑ̃bule,
il a tye la pɔetεsə kə ʒetε.

kɔmɑ̃ savwaʁ si ʒekʁiʁε ɑ̃kɔʁə,
la matyʁasjɔ̃ εt- a sɔ̃n- apɔʒe,
boku tʁo də kεstjɔ̃,
otɑ̃ də dutəz- e pø dεspwaʁ.

alɔʁ ʒə di adjø a mε ʁεvə,
adjø a mε pʁozə, a mε mo,
ʒamε plys vu nə liʁe mε mo,
oʒuʁdɥi il a tye la pɔetεsə kə ʒetε.