Poème-France.com

Poeme : Et Si…



Et Si…

Et si demain
Le soleil ne se levai pas
Et si demain
Je vous quittai
Et si demain
Je mourais…

Trop de « si »
Et jamais assez de
« Tu verras »
Je veux que ma vie
Soit comme ça…

Tu verras, on s’aimera
Tu verras, on ira loin
Tu verras, je serai toujours près de toi…

Voyez vous,
Si demain
Je les perdais
Je ne pourrais le supporter.
A tous mes amis
Un grand Merci…
Mysticassis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si dəmɛ̃
lə sɔlεj nə sə ləvε pa
e si dəmɛ̃
ʒə vu kitε
e si dəmɛ̃
ʒə muʁε…

tʁo də « si »
e ʒamεz- ase də
« ty veʁas »
ʒə vø kə ma vi
swa kɔmə sa…

ty veʁa, ɔ̃ sεməʁa
ty veʁa, ɔ̃n- iʁa lwɛ̃
ty veʁa, ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa…

vwaje vu,
si dəmɛ̃
ʒə lε pεʁdε
ʒə nə puʁʁε lə sypɔʁte.
a tus mεz- ami
œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi…