Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle est mon sang,
Elle est mon rayon de soleil
Même les jours les plus sombres.

Dans la famille,
On est à part,
On est différente
Et pourtant si semblable.

Elle m’a aidée à grandir,
M’a toujours donner le sourire
Comme ses parents
Je l’en remercie
Rare sont ceux qui croient en moi.
Elle en fait partie.

Alors à toi
Ma cousine
Celle à qui je ressemble,
Celle qui me comprend
Et ne me juge pas.
Mysticassis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε mɔ̃ sɑ̃,
εllə ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
mεmə lε ʒuʁ lε plys sɔ̃bʁə.

dɑ̃ la famijə,
ɔ̃n- εt- a paʁ,
ɔ̃n- ε difeʁɑ̃tə
e puʁtɑ̃ si sɑ̃blablə.

εllə ma εde a ɡʁɑ̃diʁ,
ma tuʒuʁ dɔne lə suʁiʁə
kɔmə sε paʁɑ̃
ʒə lɑ̃ ʁəmεʁsi
ʁaʁə sɔ̃ sø ki kʁwae ɑ̃ mwa.
εllə ɑ̃ fε paʁti.

alɔʁz- a twa
ma kuzinə
sεllə a ki ʒə ʁəsɑ̃blə,
sεllə ki mə kɔ̃pʁɑ̃
e nə mə ʒyʒə pa.