Poème-France.com

Poeme : Eric



Eric

Aujourd’hui ton anniversaire
La famille réunit ainsi que les amis
Ceux qui t’accompagnent
Peut importe leur âge
Le plus important ici
Sont la présence des sentiments.
Un ans de plus dans cette vie
Avec ta femme et tes fils
Ta descendance est fière de toi
Ton sang, ton amour est en eux.
Tu vis, tu profite, tu souris
Tu as raison telle est la vie.
Malgré les embûches et les douleurs
Tu as gardé la tête haute
Et le cœur plein d’amour.
Les années ont passées
Mais ton amour restera à jamais intact
Tel est ta vie, aimer, car on t’aime.

En hommage à cet homme qui nous a quitté trop tôt.
Mysticassis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi tɔ̃n- anivεʁsεʁə
la famijə ʁeyni ɛ̃si kə lεz- ami
sø ki takɔ̃paɲe
pø ɛ̃pɔʁtə lœʁ aʒə
lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ isi
sɔ̃ la pʁezɑ̃sə dε sɑ̃timɑ̃.
œ̃n- ɑ̃ də plys dɑ̃ sεtə vi
avεk ta famə e tε fis
ta desɑ̃dɑ̃sə ε fjεʁə də twa
tɔ̃ sɑ̃, tɔ̃n- amuʁ εt- ɑ̃n- ø.
ty vis, ty pʁɔfitə, ty suʁi
ty a ʁεzɔ̃ tεllə ε la vi.
malɡʁe lεz- ɑ̃byʃəz- e lε dulœʁ
ty a ɡaʁde la tεtə-otə
e lə kœʁ plɛ̃ damuʁ.
lεz- anez- ɔ̃ pase
mε tɔ̃n- amuʁ ʁεstəʁa a ʒamεz- ɛ̃takt
tεl ε ta vi, εme, kaʁ ɔ̃ tεmə.

ɑ̃n- ɔmaʒə a sεt ɔmə ki nuz- a kite tʁo to.