Poème-France.com

Poeme : Coucher De Soleil



Coucher De Soleil

Tel un coucher de soleil,
Je m’étteinds jours après jours,
Je plonge peu à peu dans un profond sommeil
Qui j’espère dureras toujours

Je n’en plus de cette lutte éternelle,
De ce combat déjà perdu d’avance
J’aimerais tellement avoir des ailes
Pour partir loin de toute cette violence

J’ai parfois voulu m’ouvrir les veines,
Pour extérioriser tout ce trop plien de haine
Qui me ronge de l’extérieur
Mais aussi pour glisser vers un monde meilleur

… Pourqoi prendre la vie au sérieux ? De toute façon on n’en sortira pas vivant…
Mystick73

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ kuʃe də sɔlεj,
ʒə metɛ̃d ʒuʁz- apʁε ʒuʁ,
ʒə plɔ̃ʒə pø a pø dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj
ki ʒεspεʁə dyʁəʁa tuʒuʁ

ʒə nɑ̃ plys də sεtə lytə etεʁnεllə,
də sə kɔ̃ba deʒa pεʁdy davɑ̃sə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ avwaʁ dεz- εlə
puʁ paʁtiʁ lwɛ̃ də tutə sεtə vjɔlɑ̃sə

ʒε paʁfwa vuly muvʁiʁ lε vεnə,
puʁ εksteʁjɔʁize tu sə tʁo pljɛ̃ də-εnə
ki mə ʁɔ̃ʒə də lεksteʁjœʁ
mεz- osi puʁ ɡlise vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ

… puʁkwa pʁɑ̃dʁə la vi o seʁjø ? də tutə fasɔ̃ ɔ̃ nɑ̃ sɔʁtiʁa pa vivɑ̃…