Poème-France.com

Poeme : Soufrance De La Vie.



Soufrance De La Vie.

Ce lever avec un goût amer dans la bouche,
Ce regarder dans un miroir en voulant le fraper,
Ce dire qu’on aurait pu changer les choses,
Ce dire que personne n’est réellement digne de confiance,
Et continuer la vie, continuer à avancer, parce qu’on vous aime.
Sourir, rire, mentir du mieu qu’on peux, éviter les manifestations de sentiments,
Vouloir mourir sans en avoir le courage,
Besoin que quelqu’un nous aide,
Mais qui, à qui pourait-on s’adresser ?
Je n’en peux plus je veux m’écrouler,
Je veux abandonner,
Je veux mourir.
Mzelledagga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ləve avεk œ̃ ɡu ame dɑ̃ la buʃə,
sə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ ɑ̃ vulɑ̃ lə fʁape,
sə diʁə kɔ̃n- oʁε py ʃɑ̃ʒe lε ʃozə,
sə diʁə kə pεʁsɔnə nε ʁeεllmɑ̃ diɲə də kɔ̃fjɑ̃sə,
e kɔ̃tinɥe la vi, kɔ̃tinɥe a avɑ̃se, paʁsə kɔ̃ vuz- εmə.
suʁiʁ, ʁiʁə, mɑ̃tiʁ dy mjø kɔ̃ pø, evite lε manifεstasjɔ̃ də sɑ̃timɑ̃,
vulwaʁ muʁiʁ sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ lə kuʁaʒə,
bəzwɛ̃ kə kεlkœ̃ nuz- εdə,
mε ki, a ki puʁε tɔ̃ sadʁese ?
ʒə nɑ̃ pø plys ʒə vø mekʁule,
ʒə vøz- abɑ̃dɔne,
ʒə vø muʁiʁ.