Poème-France.com

Poeme : Question



Question

Qu’est ce qui me retien ?
Pourquoi je n’ai pas le courage ?
Un simple geste pourtant si difficile
Une décision si définitive et radicale.
L’amour et l’amitié m’abandonnent petit à petit.
Qu’est ce qui m’empêche de le faire ?
Tout est là, tout est prêt !
Pourquoi ce courage ne vient-il pas une fois pour toute ?
Je ne sais plus, je suis perdue.
Je suis dans le noir, je ne vois plus rien,
Je n’entend plus rien, plus personne.
Tout serais si simple si la mort venait elle même me chercher.
Mzelledagga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki mə ʁətjɛ̃ ?
puʁkwa ʒə nε pa lə kuʁaʒə ?
œ̃ sɛ̃plə ʒεstə puʁtɑ̃ si difisilə
ynə desizjɔ̃ si definitivə e ʁadikalə.
lamuʁ e lamitje mabɑ̃dɔne pəti a pəti.
kε sə ki mɑ̃pεʃə də lə fεʁə ?
tut- ε la, tut- ε pʁε !
puʁkwa sə kuʁaʒə nə vjɛ̃ til pa ynə fwa puʁ tutə ?
ʒə nə sε plys, ʒə sɥi pεʁdɥ.
ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ, ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃,
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ʁjɛ̃, plys pεʁsɔnə.
tu səʁε si sɛ̃plə si la mɔʁ vənε εllə mεmə mə ʃεʁʃe.