Poème-France.com

Poeme : Je M’en Bip ^-^



Je M’en Bip ^-^

Toi en dessou, libre,
Moi au dessu, prisonnière de mes sentiments
Et de toutes ces choses superficielle.
Mais ces petit plésirs sont si apréciable que l’ésclavage n’est plus torture.
Mon esprit s’envole, je ne fais plus attention à rien.
Si demain je dois me faire couper les membre,
Si demain je dois me faire tabasser,
Si demain je dois me faire tuer, je n’en ai plus rien à faire.
J’ai beau ne pas avoir d’avenir,
Je m’en fou car je n’en veux pas.
Arrêtez de me dire les études, les études car vous pouvez vous les mettre là.
J’ai gouté à l’inssouciance et plus jamais je ne m’en ferai pour demain.
La terre a beau ce détruire, je m’en fou.
Je ne suis pas une fille bien, alors oubliez moi.
Je suis ici aujourd’hui, mais ne le serai peut-être pas demain.
Alors oubliez moi car je ne suis que de passage.
Mzelledagga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ɑ̃ dəsu, libʁə,
mwa o dəsy, pʁizɔnjεʁə də mε sɑ̃timɑ̃
e də tutə sε ʃozə sypεʁfisjεllə.
mε sε pəti pleziʁ sɔ̃ si apʁesjablə kə lesklavaʒə nε plys tɔʁtyʁə.
mɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔlə, ʒə nə fε plysz- atɑ̃sjɔ̃ a ʁjɛ̃.
si dəmɛ̃ ʒə dwa mə fεʁə kupe lε mɑ̃bʁə,
si dəmɛ̃ ʒə dwa mə fεʁə tabase,
si dəmɛ̃ ʒə dwa mə fεʁə tɥe, ʒə nɑ̃n- ε plys ʁjɛ̃ a fεʁə.
ʒε bo nə pa avwaʁ davəniʁ,
ʒə mɑ̃ fu kaʁ ʒə nɑ̃ vø pa.
aʁεte də mə diʁə lεz- etydə, lεz- etydə kaʁ vu puve vu lε mεtʁə la.
ʒε ɡute a lɛ̃susjɑ̃sə e plys ʒamε ʒə nə mɑ̃ fəʁε puʁ dəmɛ̃.
la teʁə a bo sə detʁɥiʁə, ʒə mɑ̃ fu.
ʒə nə sɥi pa ynə fijə bjɛ̃, alɔʁz- ublje mwa.
ʒə sɥiz- isi oʒuʁdɥi, mε nə lə səʁε pø tεtʁə pa dəmɛ̃.
alɔʁz- ublje mwa kaʁ ʒə nə sɥi kə də pasaʒə.