Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Sans toi, je meur.
Je t’aime de tout mon cœur de tout ce que j’ai,
Tu es ma lumière, mon soleil,
Je n’est pas besoin de poésie,
De soleils couchants ni d’histoires romantiques.
Je te veux juste toi,
Plus besoin du reste,
Avec toi j’oublie mon avenir, j’oublie demain.
Dans tes bras je suis intouchable,
Avec toi rien ne peux m’arriver.
Alors s’il te plaît, ne m’oublie pas.
Pas toi.
Tout le monde m’oublira,
Même s’ils ne se l’avouent pas.
Mais toi mon ange, mens moi.
Dis moi que tu m’aime,
Qu’on ne se séparera jamais,
Promet moi que tu ne m’oublieras pas,
Histoire d’y croire, même qu’un instant,
Même en sachant que tout est perdu d’avance.
Je n’est pas peur de mourir,
Je n’est plus peur de souffrir,
Juste peur de ce moment où je perdrais tout ce que j’ai.
Mzelledagga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, ʒə mœʁ.
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ də tu sə kə ʒε,
ty ε ma lymjεʁə, mɔ̃ sɔlεj,
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də pɔezi,
də sɔlεj kuʃɑ̃ ni distwaʁə ʁɔmɑ̃tik.
ʒə tə vø ʒystə twa,
plys bəzwɛ̃ dy ʁεstə,
avεk twa ʒubli mɔ̃n- avəniʁ, ʒubli dəmɛ̃.
dɑ̃ tε bʁa ʒə sɥiz- ɛ̃tuʃablə,
avεk twa ʁjɛ̃ nə pø maʁive.
alɔʁ sil tə plε, nə mubli pa.
pa twa.
tu lə mɔ̃də mubliʁa,
mεmə sil nə sə lavue pa.
mε twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɑ̃ mwa.
di mwa kə ty mεmə,
kɔ̃ nə sə sepaʁəʁa ʒamε,
pʁɔmε mwa kə ty nə mubljəʁa pa,
istwaʁə di kʁwaʁə, mεmə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
mεmə ɑ̃ saʃɑ̃ kə tut- ε pεʁdy davɑ̃sə.
ʒə nε pa pœʁ də muʁiʁ,
ʒə nε plys pœʁ də sufʁiʁ,
ʒystə pœʁ də sə mɔmɑ̃ u ʒə pεʁdʁε tu sə kə ʒε.