Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi n’aimez vous pas fermer les yeux,
Oublier que les problèmes existent en disant qu’on ne peut pas les iniorer ?
Tout les problèmes s’ignorent pour finir par nous tuer.
Alors fermez les yeux, imaginez, et attendez.
Pensez à votre bon plaisir car la réalité est trop moche à regarder.
Ennivrez vous, amusez vous, oubliez tout.
Tout vos problèmes sont désormai oubliés et ne me dite pas que vous n’y arrivez pas.
Il suffi d’y croire et ce dire que les problèmes sont sans importance et que tout ce reglera tout seul.
Ne me reprochez pas d’y arriver, ce n’est pas mauvais juste oublier ce qu’on attend de vous,
Oubliez les contraintes oublier tout ce que vous haïssez.
Mzelledagga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nεme vu pa fεʁme lεz- iø,
ublje kə lε pʁɔblεməz- εɡziste ɑ̃ dizɑ̃ kɔ̃ nə pø pa lεz- injɔʁe ?
tu lε pʁɔblεmə siɲɔʁe puʁ finiʁ paʁ nu tɥe.
alɔʁ fεʁme lεz- iø, imaʒine, e atɑ̃de.
pɑ̃sez- a vɔtʁə bɔ̃ plεziʁ kaʁ la ʁealite ε tʁo moʃə a ʁəɡaʁde.
εnivʁe vu, amyze vu, ublje tu.
tu vo pʁɔblεmə sɔ̃ dezɔʁmε ubljez- e nə mə ditə pa kə vu ni aʁive pa.
il syfi di kʁwaʁə e sə diʁə kə lε pʁɔblεmə sɔ̃ sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə e kə tu sə ʁəɡləʁa tu səl.
nə mə ʁəpʁoʃe pa di aʁive, sə nε pa movε ʒystə ublje sə kɔ̃n- atɑ̃ də vu,
ublje lε kɔ̃tʁɛ̃təz- ublje tu sə kə vu-ajse.