Poème-France.com

Texte : L’appel À La Mort



L’appel À La Mort

Je passe du temp à écrire
En espérant être un peu plus libre
Je sent mon coeur qui décolle
et mon corp qui reste au sol
Une douceur noir
doté d’une couleur vive
aime moi d’amour
je ne ressentirais que haine
transpercer par les coups de la vie
Est ce que j’irais au paradis
Belle robe d’epine
Tu cache ton charme
sous l’emprise des larmes
effleuré par le vent
noyer par les vagues
un sentiment d’abandon
est ce que je m’évade
ou bien je désarme
Des rivières versées
L’automne ne la pas sécher
Sombre est mon esprit
Je crois que je subit
mort est mon état
Vivant est mon âme
Naaathyyy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasə dy tɑ̃p a ekʁiʁə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ εtʁə œ̃ pø plys libʁə
ʒə sɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki dekɔlə
e mɔ̃ kɔʁp ki ʁεstə o sɔl
ynə dusœʁ nwaʁ
dɔte dynə kulœʁ vivə
εmə mwa damuʁ
ʒə nə ʁəsɑ̃tiʁε kə-εnə
tʁɑ̃spεʁse paʁ lε ku də la vi
ε sə kə ʒiʁεz- o paʁadi
bεllə ʁɔbə dəpinə
ty kaʃə tɔ̃ ʃaʁmə
su lɑ̃pʁizə dε laʁmə
efləʁe paʁ lə vɑ̃
nwaje paʁ lε vaɡ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃
ε sə kə ʒə mevadə
u bjɛ̃ ʒə dezaʁmə
dε ʁivjεʁə vεʁse
lotɔmnə nə la pa seʃe
sɔ̃bʁə ε mɔ̃n- εspʁi
ʒə kʁwa kə ʒə sybi
mɔʁ ε mɔ̃n- eta
vivɑ̃ ε mɔ̃n- amə