Poème-France.com

Poeme : Chemin



Chemin

J’ai beau cherché…
Je ne trouve pas le chemin qui me mène à toi,
Qui me prête ton cœur,
Qui me donne juste un seul moment de bonheur…
Je veux me perdre dans tes bras,
Oublier comme j’ai mal aujourd’hui
Comme mon cœur a souffert pour toi…
Sont-ce que de simples illusions ?
Ou nos âmes se sont réellement séparées…
J’ai si peur de perdre à présent.
Je voudrais tant que nos cœurs ne cessent jamais de s’attirés
Et que le futur nous gâte comme les jours derniers,
Que nous passions à fabuler…
A découvrir le verbe aimer…
Certes je peux avouer que l’amour n’est pas encore là
Mais entre nous c’est différent et tu le sais…
Tu es en moi au jour d’aujourd’hui plus que quiconque
Et je sais qu’avec le temps, tu envahiras mon présent…
Bébé s’il te plait redevient ce petit morceau de moi.
Je veux continuer à passé tout ces doux moments à tes côtés…
Je ne veux plus que tes mains quittent ma taille…
Que ton regard délaisse le mien…
Que tes lèvres cessent de m’embrassées…
Je veux déposée mes mains sur ton corps
Et laissé glisser mes sentiments…
Je veux en t’embrassant
Oublier ce qui m’entoure
Nous laisser une éternité pour conjuguer notre désir au pluriel…
Tu es mon ange
Quand mon cœur a froid et quand tout autour de moi est sombre…
J’ai si peur de ce demain sans tes bras
J’ai peur de me plonger dans cette solitude
Avec laquelle j’ai vécu durant toutes ces années…
Reste avec moi mon bébé…
Laisse la vie nous réunir
Et faire de nous
Deux esclaves de l’amour…
Nadia
Nad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo ʃεʁʃe…
ʒə nə tʁuvə pa lə ʃəmɛ̃ ki mə mεnə a twa,
ki mə pʁεtə tɔ̃ kœʁ,
ki mə dɔnə ʒystə œ̃ səl mɔmɑ̃ də bɔnœʁ…
ʒə vø mə pεʁdʁə dɑ̃ tε bʁa,
ublje kɔmə ʒε mal oʒuʁdɥi
kɔmə mɔ̃ kœʁ a sufεʁ puʁ twa…
sɔ̃ sə kə də sɛ̃pləz- ilyzjɔ̃ ?
u noz- amə sə sɔ̃ ʁeεllmɑ̃ sepaʁe…
ʒε si pœʁ də pεʁdʁə a pʁezɑ̃.
ʒə vudʁε tɑ̃ kə no kœʁ nə sese ʒamε də satiʁe
e kə lə fytyʁ nu ɡatə kɔmə lε ʒuʁ dεʁnje,
kə nu pasjɔ̃z- a fabyle…
a dekuvʁiʁ lə vεʁbə εme…
sεʁtə- ʒə pøz- avue kə lamuʁ nε pa ɑ̃kɔʁə la
mεz- ɑ̃tʁə nu sε difeʁɑ̃ e ty lə sε…
ty ε ɑ̃ mwa o ʒuʁ doʒuʁdɥi plys kə kikɔ̃kə
e ʒə sε kavεk lə tɑ̃, ty ɑ̃vaiʁa mɔ̃ pʁezɑ̃…
bebe sil tə plε ʁədəvjɛ̃ sə pəti mɔʁso də mwa.
ʒə vø kɔ̃tinɥe a pase tu sε du mɔmɑ̃z- a tε kote…
ʒə nə vø plys kə tε mɛ̃ kite ma tajə…
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ delεsə lə mjɛ̃…
kə tε lεvʁə- sese də mɑ̃bʁase…
ʒə vø depoze mε mɛ̃ syʁ tɔ̃ kɔʁ
e lεse ɡlise mε sɑ̃timɑ̃…
ʒə vøz- ɑ̃ tɑ̃bʁasɑ̃
ublje sə ki mɑ̃tuʁə
nu lεse ynə etεʁnite puʁ kɔ̃ʒyɡe nɔtʁə deziʁ o plyʁjεl…
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ a fʁwa e kɑ̃ tut- otuʁ də mwa ε sɔ̃bʁə…
ʒε si pœʁ də sə dəmɛ̃ sɑ̃ tε bʁa
ʒε pœʁ də mə plɔ̃ʒe dɑ̃ sεtə sɔlitydə
avεk lakεllə ʒε veky dyʁɑ̃ tutə sεz- ane…
ʁεstə avεk mwa mɔ̃ bebe…
lεsə la vi nu ʁeyniʁ
e fεʁə də nu
døz- εsklavə də lamuʁ…
nadja