Poème-France.com

Poeme : Encore Deux Jours



Encore Deux Jours

Dans deux jours nous aurons l’avant-résultat final
Ce sera un tournant important
Qui nous guidera vers un nouveau printemps
Que nous espérons sera triomphal.

Ces quatre mois d’attente ont usé notre patience
Ont bafoué nos âmes et nos cœurs,
Mais nous avons continué malgré les pleurs,
En gardant confiance.

Le mois de mai nous apportera la finalisation
De ce cauchemar qui a commencé il y a trop longtemps
Ce sera vraiment dans notre vie un événement.

Le résultat sera une chute brutale
Ou une nouvelle avenue s’ouvrira
Et l’avenir nous sourira.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ dø ʒuʁ nuz- oʁɔ̃ lavɑ̃ ʁezylta final
sə səʁa œ̃ tuʁnɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃
ki nu ɡidəʁa vεʁz- œ̃ nuvo pʁɛ̃tɑ̃
kə nuz- εspeʁɔ̃ səʁa tʁjɔ̃fal.

sε katʁə mwa datɑ̃tə ɔ̃ yze nɔtʁə pasjɑ̃sə
ɔ̃ bafue noz- aməz- e no kœʁ,
mε nuz- avɔ̃ kɔ̃tinye malɡʁe lε plœʁ,
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə.

lə mwa də mε nuz- apɔʁtəʁa la finalizasjɔ̃
də sə koʃəmaʁ ki a kɔmɑ̃se il i a tʁo lɔ̃tɑ̃
sə səʁa vʁεmɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə vi œ̃n- evenəmɑ̃.

lə ʁezylta səʁa ynə ʃytə bʁytalə
u ynə nuvεllə avənɥ suvʁiʁa
e lavəniʁ nu suʁiʁa.